明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教CAD连接数据库的思路

请大家帮个忙,我现要做的事是这样的:

公司物流部有物料信息库,现设计部做图纸时要求为每张图纸添加物料信息,通过一个界面来读取数据库,请大家帮忙指点一下思路,如:需要哪些知识?用什么语言比较好?

我也是临危受命,对二次开发也不很了解,项目只有一个星期时间,请大家帮帮指点一下,不胜感激!

刚看到你发的帖子,不知你问题解决没有?

我也在为“上司”解决相似的问题,

你看你最善于用哪种语言了,VB相对比较简单,VC要难的多,用VLISP操作数据库我不知怎么样,可能是用VBA操作你想实现的最容易吧!你那个信息库是用什么建的?oracle/sqlserver还是access?

可以探讨下这方面的问题,

你好,我是个学生,最近正好也在搞CAD数据库的开发,我们用的是ORACLE,我从来没搞过这个,一点思路都没有,我必须得把点、线、面的几何关系体现在数据库里,正在找这方面的书。希望大家能提示一下。谢谢!
在AutoCAD连接access数据库,进行数据的"读""写""删除""查询",不难实现,用visualisp很容易实现,需要接口程序的,请发Email: xmltc@163.com