明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

斑竹:紧急的问题!在线等!!!!!!

http://mjtd.com/a2/list.asp?id=348

里面关于Excel写入数据的示例7

运行总是出现“错误: Automation 错误。未提供说明。”

这是什么问题?好象是ActiveX的问题,类型库也已经安装了,可以从Excel中读取数据

就是写不了数据。

今天没人来论坛吗?

估计是程序问题,你慢慢研究吧,看懂了,改成自己可用的,,,如果看不懂,想直接用它,不是很好,这个程序不是很好用,只起一个对EXCEL操作的指引功能

这个程序就可以运行。其中与excel相关的函数,如msxl-autofit

以“msxl-”开头的函数到哪里能找到相关的函数说明,望朋友们说一声。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

论坛里没有人精研Excel与VisualLisp吗?有这方面的能力请帮一下忙,答一下,本人已经连续4天在线等了。有现成可用的代码用于写入Excel的和改变字体与颜色的,给上一小段,感激不尽。

上面的程序是国外的,写入Excel的和改变字体与颜色都没有问题,就是太繁杂了,谁有能力精简一下吧!我没有msxl-开头的函数相关说明文件,对函数不理解,没办法作精简工作。只有拜托各位了。给我个函数说明文件也可以,我把这程序精简了,并加上注释再发上来。

Excel与VisualLisp就是那么繁杂,函数相关说明(查EXCEL 中VBA说明),Autocad也是用vba例子来说明Vlisp(ActiveX)

可能是你太急了,想直接用。最好还是细细看一下里面的内容。如果想知道 msxl- 函数情况,你可以查查“vlax-import-type-library”的用法。大致如下:

(vlax-import-type-lbrary: tlb-filename 类型库名

[ :Methods-prefix 方法前缀

:Properties-prefix 属性前缀

:Constants-prefix 常量前缀

]

哈哈,别人成熟的程序你能精简?简可能会简,精就难了
算了,自己搞定,搞定了给大家一个能用函数库。Access的连接写入、删除、更新函数我已经全部搞定了,不相信Excel就搞不定它。
老大这么厉害?帮帮我!