明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[LISP]在lisp中如何打开一个dwg文件&操作!!!!在线等,急,谢谢!

请问在lisp中如何打开一个dwg格式文件,
我虽然找到了方法,可是打开的不是同一个document下,
在程序中我对打开后的图形想要操作,但打开后不在一个document下就非常的苦恼了!
下面的程序是打开dwg文件

( setq dm_high -228.000 )
( setq title_name ( strcat "请选择标高为" dm_high "米的水平地质图位置" ))

(setq dwgname ( getfiled title_name "" "dwg" 0 ))
(setq dwgname ( strcat "AcadApplication.Documents.Open \" "dwgname "\"" ))

( vl-cmdf "vbastmt" dwgname)

这样打开了,但是下面的想操作就不是在一个图档下了,

( setq ss (ssget "X" ))
( setq pt1 ( list 1 1) )
( setq pt2 ( list 20000 20000 ))
(vl-cmdf "mirror" ss "" pt1 pt2 "Y")

上面的操作和打开的图件不是在一个图档下,
请问怎么样才能在有图件的图档下操作呢???
非常急谢谢!

这样不行的,程序就是针对文件的,,,新打开文件进行操作,要使用ActiveX方法

你可以参考一下“插入未打开的图形中的块”那篇文章。

那么请问哪位有好的方法可以实现我的思路呢?

谢谢大家!

跨图档操作还可以考虑VBA。特别是如果后面的处理比较复杂,而且已用lisp写好。这样的话你可以将后面的处理代码段独立出来成为lisp函数。然后用vba宏打开图档,再用SendCommand方法使lisp处理函数在该图档运行,处理完成后关闭图档,再处理下一个图档。

VLA-OPEN可以打开