明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在线等-关于编写程序时对像捕捉问题

各位大虾:

小弟在使用AUTO LISP编程序时,使用了如下语句

(setq OLDOS (getvar "OSMODE"))
  (setvar "OSMODE" 0)

来关闭对像捕捉模式,但是在绘图过程中却发现,当屏幕缩小后,还是会出现捕捉点错误的时候(我是使用坐标来取得我想要的点位),不知道是何原因,请大家赐教...

急....在线等....谢谢了

如果关闭了捕捉还出错的话,那肯定不是捕捉的错了。

有可能是其他地方的问题,你没有程序也不知道问题在哪。

哦,也许是吧,那我大概给你说一下我的程序

我的本意是想查询路基横断面面积,用于土方量收方计算用,在查询的时候,使用如下语句:

;计算填方面积
    (command "area" "e" PYDMM)
    (setq MMJ (getvar "area"))

我把路基和路面分开画的,上述语句中"PYDMM"表示的是原地面中心点,但在查询时会莫名其妙的捕捉成路面点(检查过点位PYDMM没有算错),以致土方填方计算成路面混凝土方量.在程序中,除了修改捕捉外,其他都没有修改过,而且郁闷的是,这个错误只对填方高度较小的断面图产生,产生的条件是屏幕很小(即CAD中一次能放置N个断面时),当把屏幕放大到只能放置三个断面图以内时,就不会产生这个错误.不知道是什么原因....

刚刚又试了一下,把绘路面线的语句放到查询面积语句后面,再怎么缩小屏幕都不会出错....郁闷....

原来是计算面积啊,呵呵,你那算法不行

你搜索一下,有更好的办法。

实体用点对形式