明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清除文字窗口如何使用

请问各位高手

1, (textpage)如何使用啊

2,如何再次使用内存中变量的值.

---------------多谢了-------------------

1、TEXTPAGE只能在R14以下版中清除文本屏幕中的内容,在高版本中与TEXTSCR函数功能相同。

2、如果变量不是局部的,而且未被更改,未从新打开图样,就可以再次使用。使用时将变量名直接写在函数中即可。

请教:

1) 如果要清除文字窗口那该怎么做呢?

2)下面一段程式为延长某段线段指定距离,如果我第一次指定len为8,结束命令再执行时,我还要让延长上一次给定的值,请问如何修改下面的程式?

(defun c:yy()
  (setq len (getreal "\n请输入延长长度:"))
  (setq obj (entsel "点取要延长的线"))
  (command "_lengthen" "de" len obj pause)
(princ)
)

在程序中加入,替换你的第二行

(setq newlen (getreal (strcat "\n请输入延长长度<"  (rtos len 2) ">:")))

(if newlen (setq len newlen)(setq len len))

请问4楼:

如果改成这样的话,第一次好像就执行不了啊

那就再在前面加一句,其中8就是你的默认

(if len (setq len len)(setq len 8))