明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助][LISP]如何按从左到右的顺序取得布局名称的列表!!

如何按从左到右的顺序取得布局名称的列表!!

希望高手指点!

按照 Layout对象的 TabOrder 属性排序即可

能详细介绍以下可以吗??

能给举个例子吗?

谢谢!

能帮帮忙吗?

(defun LayoutSortedList (/ layout_lst)
  (setq layouts (vla-get-layouts
    (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))
  )
  )
  (vlax-for layout layouts
    (setq layout_lst (cons layout layout_lst))
  )
  (vlax-release-object layouts)
  (mapcar 'vla-get-name
   (vl-sort layout_lst
     '(lambda (l1 l2)
        (< (vla-get-taborder l1) (vla-get-taborder l2))
      )
   )
  )
)

谢谢!!!

不好意思!还得麻烦楼上!我运行ALIN的程序后虽然打印出布局名称!但是我的程序怎么调用布局名称啊!

LAYOUT_LST里不是布局名称啊!!

好想程序里没有存储布局名称的变量啊!

我知道原因是我对这些函数没有理解!  希望高手指点!

(setq lst (LayoutSortedList))

啊!!

突然想到!

是不是给我的是一个完整的子函数啊????