明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助][1101]请问LISP可以编写将LINE性质转换成XLINE性质吗?

[1101]请问LISP可以编写将LINE性质转换成XLINE性质吗?

我想将 LINE 的性质转换成 XLINE 的性质
但我查过图元群码,但两个是一样的号码
不知道有人有编写过这样的程序吗?

烦请各位高手帮忙解答一下
感激不尽!

1. (defun c:test ()
  2.   (setq ss (ssget '((0 . "LINE")))
  3. i  -1
  4.   )
  5.   (while (setq s1 (ssname ss (setq i (1+ i))))
  6.     (setq pt10 (cdr (assoc 10 (entget s1)))
  7.    pt11 (cdr (assoc 11 (entget s1)))
  8.     )
  9.     (entdel s1)
  10.     (command "xline" pt10 pt11 "")
  11.   )
  12. )
如果这个程序要再加上
将选取的图元移转到自行设定的图层名称
该怎样设定呢?

[求助][1101]请问LISP可以编写将LINE性质转换成XLINE性质吗?[烦请xyp楼主解答一下]

如果这个程序要再加上
将选取的图元移转到自行设定的图层名称
该怎样设定呢?

另外指令如果加上选取偏移的物件
在进行 LINE 转 XLINE 该怎样处里呢?

(defun c:test ()
  (setq ss (ssget '((0 . "LINE")))
 i  -1
  )
  (while (setq s1 (ssname ss (setq i (1+ i))))
    (setq pt10 (cdr (assoc 10 (entget s1)))
   pt11 (cdr (assoc 11 (entget s1)))
    )
    (entdel s1)
    (command "xline" pt10 pt11 "")
  )
)

[烦请xyp楼主解答一下]

小弟看完您回答的程序,想请问以下我这样的理解解释正确吗?

另外我对于以下这两段命令比较不清楚可以详细解答一下吗?
(ssget '((0 . "LINE"))) i  -1  )
(setq s1 (ssname ss (setq i (1+ i))))

还有关于 (cdr => 除去第一个元素后的串列.
这书上解释的意思,是说明将串列中所有的dxf资料只保留第一笔吗?

另外,这程序如果要将其改为先选取物件偏移在转成xline线该怎样改呢?

烦请您可以解答一下
谢谢!

(defun c:test ()
  (setq ss (ssget '((0 . "LINE"))) i  -1  )
;选取串列值 图元代码 0 "line" 为选集 i -1 ,并将使资料设为变数 ss

(while
;判断

(setq s1 (ssname ss (setq i (1+ i))))
;设定变数 i 为 1+i 并依索引值 ss 取出选择图元名,并将使资料设为变数 s1

(setq pt10 (cdr (assoc 10 (entget s1)))
          pt11 (cdr (assoc 11 (entget s1)))
    )
;由选集 s1 找寻DXF号码 10 11 分别设定给变数 pt10 pt11

(entdel s1)
;删除图元,变数 s1

(command "xline" pt10 pt11 "")
;输入 xline 命令第1.2点
  )
)

请教如果使用 VL来编写

该怎样下手呢