明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]工程图模板中的提醒条目可否设置默认值?

建了一个工程图,在标题栏中将一些文本定义为了提醒条目,并输入了相应默认值,然后将其存为模板,但当使用这个模板新建工程图时,那些提醒条目的默认值都没有了,又要重新输入,挺麻烦,请问有好的解决方法吗?譬如说这个默认值是否能够保留.

能告诉我们你设置了哪些默认值吗?我理解的提醒条目的内容是每个图纸上都不一样,设默认值的意义不大,如重量与比例。

既然您不需要它改变就不要用提示条目,直接用文本就好了!
wangsy发表于2005-11-2 10:46:00 能告诉我们你设置了哪些默认值吗?我理解的提醒条目的内容是每个图纸上都不一样,设默认值的意义不大,如重量与比例。

例如"第  张","共  张",一般情况下都是第一张共一张,但偶尔也会出现同一内容的图纸画在几张图上的情况.还有所属专业等等,

我的模版中提示条也有你提到的内容,我是这样处理的:第张/共张(提示即显示内容):2/3(输入值),如仅一张我就空着不填

总之别于软件较劲。如专业你可直接在模版中固化它,谁用谁去改,好在每个人只有一个专业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x