明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:怎么删除图层?(注:对象都删除完了还删不了)

各位大侠:

请问怎么删除图层啊?我开始设置的图层,用过后将此图层的对象已经删除了,但图层栏里面删除该图层时候就出现:

未删除选择的图层。

不能删除下列图层:

图层0和定义点;

当前图层;

依赖外部参照的图层;

包含对象的图层。

可是它不是图层0也不是定义点,对象我已经删除了呀!就算我把所有的对象都删除了,图纸上什么都没有的时候,图层还是删除不了,怎么回事啊!!

请大家帮助一下,谢谢了!

2、将图中所有实体用WBLOCK保存到另一个DWG文件中,再打开这个DWG文件看看那个讨厌的图层在不在了?

可能一:如果图层不在了,就不就OK了

可能二:如果图层还在,说明在其他图层里的图块是曾经在这个图层做的。

回复 支持 1 反对 0

1、运行以下命令

E  (删除)

ALL  (全部)

R  (……除外)

选择图内的可见实体

这样可以删除一些废信息,然后再用PURGE

如果是可能二,按以下方法做:

如果你要删除的图层是A层,而在B图层有图块是在A图层下做的,此时请把B图层内所有内容全部更改到A图层,用PURGE清理掉B图层,再将A图层更名为B图层。

你不就是不喜欢A图层存在嘛,这样……

楼上的兄台

你说的可是“图层特性管理器”里面删除图层的方法吗?

具体点

汉化点

我的是中文版的CAD2004

谢了

而且图层未冻结  未锁定…………

就是删除不了

总出现:

未删除选择的图层。

不能删除下列图层:

图层0和定义点;

当前图层;

依赖外部参照的图层;

包含对象的图层。

我也遇到过这种情况,很想知道这个问题怎么解决

到底什么是

定义点;

依赖外部参照的图层;

我不理解。

一般情况下有两个图层删不掉,0图层,定义点图层,前者不用说了,后者与标注有关系,所以都不能删除;依赖外部参照图层,是你当前文件中引用了外部参照,是外部参照对应的图层,所以也不能删除。
席恩蒂发表于2005-11-4 15:47:00一般情况下有两个图层删不掉,0图层,定义点图层,前者不用说了,后者与标注有关系,所以都不能删除;依赖外部参照图层,是你当前文件中引用了外部参照,是外部参...

我把所有的图都删除了,再删除图层也不行,图都没了,不可能还有外部参照图层吧!我也没想删除0图层和定义点图层,可是其余的图层怎么删除啊

大侠知道吗

指点一下偶哦

那我就不知道了,我想是还有没删掉的