明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求救~~lisp高手请进

我的图形中有许多房屋,但是因为部分线型的图形是我不想要的,所以我用

(setq s (ssget "x" '((8 . "居民地") (-4 . "/=") (6 . "6"))))来过滤掉线型是6的对象,可总是得到nil,请问我的表达式哪儿有问题吗?

还有我想判断所画的房屋是不是真的封闭了并标示出未封闭的房屋,但是具体应该怎么判断一个图形是否封闭呢?请高手给予指点,谢谢~

守了一夜,为何还没人来啊

哎,郁闷ing

不知道
教父发表于2005-11-4 21:51:00 守了一夜,为何还没人来啊 哎,郁闷ing

一个小时多一点就叫一夜???难道别人24小时守在这里给你回答问题???你给发工资啊

传一个你的图上来先吧

我在网吧上网诶,郁闷,下次我把图带来给你吧,有点大哦

给点提示先吧,封闭与不封闭的图形怎么区分嘛

还是要具体看图的...没有明确的方法,只能根据具体情况自己写程序判断

;; 用于检查哪些PLINE没有闭合。

;; 亮显没有闭合的PLINE或不是PLINE的物体。

(defun c:HLOPEN (/ ss)  ; Hight light opened plines
  (setq ss (ssget
      '((-4 . "<OR")
         (-4 . "<AND")
          (0 . "LWPOLYLINE")
          (-4 . "<OR")
           (70 . 0)
           (70 . 128)
          (-4 . "OR>")
         (-4 . "AND>")
         (-4 . "<NOT")
          (0 . "LWPOLYLINE")
         (-4 . "NOT>")
        (-4 . "OR>")
       )
    )
  )
  (sssetfirst ss ss)
  (princ)
)

封闭的房屋和封闭的PLINE估计不会是一回事吧
教父发表于2005-11-4 20:30:00回复:(教父)求救~~lisp高手请进 我的图形中有许多房屋,但是因为部分线型的图形是我不想要的,所以我用 (setq s (ssget \"x\" '((8 . \"居民地\") (-4 . \"/=\") (6 .

(setq s (ssget "X" '((8 . "居民地")(-4 . "<NOT")(6 . "6")(-4 . "NOT>"))))

喝一口,露一手

(setq s (ssget "X" '((8 . "居民地")(6 . "~6"))))