明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]excel中的数据导入到连续的cad图纸中

我刚参加工作,以前也很少用到cad中的复杂用法,现在工作需要,遇到了个问题。

现在有一张excel表格,我们要把前几行数据导入第一张cad图纸,接下来的几行数据导入第二张cad图纸,如此递推。不知道怎么能实现。

请大家帮帮忙。因为做大概2000张图。

你的1张图纸必须是1个文件吗?还是把所有的图纸做到1个文件中?

1张图纸必须是1个文件,我今天刚问了负责人,他是说有一张excel表格,列出仪表位号和它在图纸上的坐标(坐标具体是以什么为标准的我忘了问了,以前作过的图纸他是给了一个它自己的坐标的),可能前十行数据是第一张cad图纸的,后八行是第二张图纸的,我们要做的是在图纸上定位这个仪表,最好能够标注出来它的位号,我还有个想法就是可不可以在这个位置上直接插入这个仪表的块。

不知道我表述的清楚吗。

谢谢你了。

噢,数据只要完整而且有规律就好办,很容易实现!

可是我不会编程序呀,现在刚开始学。我学的专业没怎么学过编程。学习方面能给我提点建议吗?

1、学习一下数据库编程,解决将数据从EXCEL里读出来的问题;

2、再学习一下AUTOCAD的二次开发,解决将数据生成图形的问题。

这样你可能需要一点时间喽……

真要做的话那你自己就首先要做一个索引,一一对应,哪些行到哪张图,要不然很难确定,最好发个图上来,把EXCEL抓屏发上来,才好做解决方案!

我是想赶紧把问题解决了,可是我上面哪位负责人还糊涂着哪,我没办法了。我可不想跟他吵架了。累了。而且我还没转正哪,忍着。

现在也开始看书学习了,谢谢帮忙,有什么问题我再问

我有一个试用版得软件你可以用。直接安装就可以了,但cad必须是2000;只能插入10行10列。

我知道你说的是什么软件,我也用过,不过觉得并没有达到我所期望的效果,而且并不是简单的导入数据,我周五自己学着编了个小程序,能满足负责人的基本要求了,虽然有朋友说Application打开excel效率太低,需要用ADO,可是对于我现在的水平而言,还算可以。抽空一定学习一下ADO。