明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]化工制图AUTOCAD实战教程与开发说明下载

个人从外出差刚买的精品,请下载使用。

——=== 光盘使用说明 ===——

一、运行环境

CPU

赛扬800以上多媒体电脑(含声卡、音响、光驱),推荐采用主频1GHz以上的CPU

内存

最低要求64 MB,推荐使用256MB

硬盘

50MB以上剩余硬盘空间

光驱

推荐使用24倍速以上光驱

显卡

EGA/VGA 800×600彩显,推荐1024×768。2 MB以上显存

操作系统

Microsoft Windows 98、Windows 2000、Windows XP(推荐使用Windows XP)

必须安装的软件

AutoCAD 2004和Office XP或者Office 2000、Office 2003 (推荐使用Office 2003)

二、光盘组成

1.幻灯片

Main.PPS

第1章  AutoCAD软件概述.PPT

第2章  化工制图基本知识.PPT

第3章  化工设备零件图绘制.PPT

第4章  化工容器绘制.PPT

第5章  热交换设备系列绘制.PPT

第6章  塔设备绘制.PPT

第7章  管道布置图绘制.PPT

第8章  工艺流程图绘制.PPT

第9章  二次开发及AutoLISP.PPT

2.AutoCAD示例图形

为书中所出现图形的AutoCAD源文件,文件名为所出现的章节或文中图形的名称。

3.VLISP源程序

这是教程第9章中用Visual LISP开发的甲型法兰的源程序,包括菜单、窗体、程序主体和一张幻灯片。

三、使用方法

1.安装AutoCAD 2004及Office XP。

2.双击“幻灯片”目录下的“Main.PPS”即可开始浏览电子教程。如用户需要修改幻灯片中的内容,可将要修改的文件复制到计算机的硬盘中,然后在PowerPoint环境中修改即可。

3.幻灯片内容安排采用教师的讲课习惯,在每章开始时有本章目录,既可作为教师介绍主要内容的提纲,也可通过超链接直接进入某一节内容,而某一节内容完了之后,也可直接返回本章目录。

4.VLISP程序的使用

①将VLISP文件夹下的所有文件分别复制到AutoCAD 2004安装目录下的Support子目录中,注意不要包括文件夹,否则可能无法正常使用。

②启动AutoCAD 2004,在命令行中输入menuload,系统弹出图1所示的对话框,点击“浏览”,选择AutoCAD 2004安装目录下的Support子目录中的fl.mnu文件,再点击“加载”。

今天不能上传了呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼主!

怎么不传了!!

不是呀,论坛太受限制了呀,一天只能传五个,再说文件大,没有上传

有用的请加入我QQ:33951015

注明化工制图AUTOCAD实战教程与开发

或是给出你们的邮箱

我是学化工的一直都在找呀。谢谢楼主!!!!!!!

mingyyan@163.com

谢谢楼主

lovekeler@126.com

楼主,能给我传吗?

好贴

请楼主给我发一份,谢谢!

yanghaitao6928@yahoo.com.cn

楼主也给我一份啊。

qmpzfghj@yahoo.com.cn

谢谢!

谢谢楼主,能不能给我一份。

xmckkk@126.com