明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问陈老师关于硬件的配置

陈老师,我们打算新装几台计算机

不知道选择AMD的Opteron 1.8G好呢还是Intel的xeno 3.2G好

64位机目前对inventor的运行帮助大么?

双CPU与单CPU相比对inventor10的运行速度能提高大约多少?

如果选择64位机,那么操作系统是winxp64好呢还是还用win2000的好?

回答:1.当处理器主频超过1G的时候,二级缓存显得尤其重要,主频反而是次要的.

2.64位操作系统主要是用在科学领域及辅助制造\设计的,(这点见天极网对64位操作系统的评测),不过INVENTOR10还不支持64位操作系统.PRO/E已经可以支持了.

3.双CPU对INVENTOR的运行效果非常明显,尤其是大型装配,速度大概能提高30~45%.当然大容量内存也会有明显的效果.

4.现在的64位操作系统都是安装的中文语言包,对个别程序会出现乱码,建议你还是等一等,先还是装一个SP2吧!

我的个人配置是:AMD3000+,2G内存,PCI-E256M,160GHARDISK,19'LCD

如果新机主板不支持超线程,用Windows2000+SP4,因为它短小精悍,占用内存少。否则综合利弊,用WindowsXP+SP2。注意:2000不支持超线程。

内存不能马虎省钱,稳定可靠是第一位的,这种教训与学费太多了。建议买Kingston吧。

我也需要增加一台普通点的机子,能否加上在显卡推荐。

以我的感觉,其实Inventor对显卡的要求并不太高,一般千把块钱的已经可以了...

至于64位机器,我还没摸过(不好意思),也说不出什么...

而CPU一定要好,要快,Inventor是完整支持Intel的。双CPU对于大型工程图绝对有效...

那AMD的好呢还是intel的好?我保守选择intel的xeno

AMD就怕万一阿

我一直在用xeno的,但好像采用多CPU时xeno才好发挥,而且在渲染和分析运算时才占用较多的cpu资源;如果单cpu采用AMD或P4是否更合算一点?目前xeno有点廉璞老兮的味道。

zhuzhiguo兄的:3.双CPU对INVENTOR的运行效果非常明显,尤其是大型装配,速度大概能提高30~45%.当然大容量内存也会有明显的效果.

这点有没有比较明确的例子或者说法可以证明啊,有人曾经问到我这个问题,我左右咨询了很多人,都说双CPU效果不明显。

tigerzx发表于2005-12-5 11:46:00 那AMD的好呢还是intel的好?我保守选择intel的xeno AMD就怕万一阿

我目前也是这么认为、这么做的,用 Intel的。

但是据说:现在的AMD比Intel的速度快不少(这方面有不少测试报告),发热问题也早已解决,兼容性问题也已不是问题,真正的玩家都是用AMD的。所以下次配机将用AMD。

我赞同陈老师的cpu一点要好,要快

但对双CPU对于大型工程图绝对有效...有点疑问,我的使用中在打开大型装配和工程图的时候,发现单个cpu的占用很高,很多时候去到100%,而其他的不见上来。

还有1G的内存应该差不多了,我的系统正常占用200M左右,大型装配上来也就增加400M。还有1G多老空在哪里。