明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

定义点层出现的原因是什么?

定义点(defpoints)层到底时个什么层?系统为什么回出现这个层,开始作图的时候没有这个层啊,为什么到后来就有这个层了,purge也不行,

关键是,为什么会出现这个层啊,

那位高人,请指教一下

reply

系统应该不会自动生成这个层的.

是不是有图块定义是在这个层定义的,然后把参考块插入到别的层去了?

不是吧,如果是用户自己操作,有谁会自己添加这样一个层名的层呢?我可以肯定,不是我自己添加的,

我的工作是地形图,有好多dwg文件,我开始注意了,没有这个层,但到最后,做收尾工作的时候,也就是purge不需要的块,层。。。发现很多图形中有这个图层的存在,purge不掉,不知何故。

按照版主说的,就是说,应该是先有这个层后,让后不小心在这个层定义块了,

那我再问一下,那么这个图层是怎么出来的,既然肯定不是我主动添加的,最有可能的是,再某个不知道的操作中,产生了这个层,版主,不知道你有没有碰到这个问题,如果有,请据个简单的例子,简单说一下操作过程,谢谢了

尺寸标注后就会有defpoints 图层!

re

尺寸关联性

把 DIMASSOC 设为0就不会产生图层了

哦,谢谢大家的回答,由于平时很少用这个标注,所以这个问题不知道,呵呵