明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

lisp的前途问题,请高手赐教

在下初学Lisp,,对这一行缺乏了解,不知道做这个的公司有多少?

或者国内知名的公司是哪些?

将来Lisp或者CAD二次开发相关的的行业会火起来吗?

我要是想做这个做要什么准备吗?

没有这样的公司,基本不能光靠lisp吃饭。lisp是配合你工作的工具,是为自己提高工作效率用的,我学lisp也只是兴趣爱好,还是要有自己的专业。

同意二楼说的!

那我学了有什么用呢

我现在也是刚学,只是觉得有点空余的时间充实一下.

lisp好像很少有人用

楼上的肯定接触lisp的时间还不是很长,lisp在autoCAD中可不是很少有人用

任何和CAD交互的软件都离不开lisp。

我是做路桥设计的,所以的路桥软件除了主体用VC或VB,和CAD交互都用lisp

citykunan发表于2005-12-29 9:22:00没有这样的公司,基本不能光靠lisp吃饭。lisp是配合你工作的工具,是为自己提高工作效率用的,我学lisp也只是兴趣爱好,还是要有自己的专业。

我是也是搞道桥设计的,深感于CAD二次开发程序的优越性,比如说纬地软件(我们西安的)\EICAD\PCV\理正\桥梁大师等等.有了这些软件8个人就可以作一条二级路!

但是这些软件背后一定有相关的公司啊,光路桥相关的都这么多,那还有电子\机械\制造\纺织\航空等等,我个人认为应该可以吃这一碗饭的,但是技术上应该不止是只有LISp的.还应该有C++\vb\数据库等等.

现在国内的二次开发软件一般是基于二维的,三维还有相当的空白

综上所述,在设计行业中我们的软件还没有  "武装到牙齿"  所以我觉得大家还是有机会的.只不过我们只是缺少一块敲门砖罢了

希望大家能成为朋友

QQ 529374737  (疯狂CAD)

我有自用lisp编程
几乎没有听说有专业开发lisp养命的公司,这个是一个开发工具,学了对你有帮助。