明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]如何把一批图标做成一个DLL

将一批图标做成一个动态链接库文件(*.dll)。

现在以建立“EBGSoft.dll”文件作为示例:

1.建立一个目录(如“bmp”),将图标文件全部放入该目录。注意,图标文件应为位图文件(*.bmp)。

2.利用“EBG_ResourceTool.exe”(请到我的网络U盘下载,见签名)创建资源文件“EBGSoft.rc”及“EBGSoft.res”。
注意:要想创建成功,必须在电脑的C盘或D盘安装有VB程序(安装在默认路径)。

3.启动VB,选择菜单:文件/新建工程/选择“ActiveX DLL”/确定。

4.在右侧的“工程”窗口中的空白处,点击鼠标右键,选择菜单:添加/添加文件/选择你刚才创建的资源文件“EBGSoft.res”/打开。

5.选择菜单:文件/工程另存为,输入文件名,这里将所有的文件名均保存为“EBGSoft”(取默认扩展名)。

6.选择菜单:文件/生成EBGSoft.dll

搞定!

以后如果图标有扩充,只需:

1.重新用“EBG_ResourceTool.exe”创建资源文件“EBGSoft.rc”及“EBGSoft.res”。

2.双击“EBGSoft.vbp”启动VB,选择菜单:文件/生成EBGSoft.dll

搞定!

工具“EBG_ResourceTool.exe”请到我的网络U盘下载(见我的签名)。

(如果觉得有用,请顶一下贴子)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用不了,报错,“运行时错误,无效的过程调用或参数”

1楼中的第2条有说明。

注意:要想创建成功,必须在电脑的C盘或D盘安装有VB程序(安装在默认路径)。

以下是引用aliu22在2005-12-29 11:53:47的发言:

用不了,报错,“运行时错误,无效的过程调用或参数”

位图资源DLL(动态连结库)用于保存工具栏、菜单所使用的位图。
AutoCAD要访问位图资源,需要满足以下三个条件。

1、DLL文件名必须与相关联的菜单文件名相同。

2、DLL的资源必须命名,而不是按索引编号(因为前面制作资源时,每个位图都有名字,所以此条满足)。

3、DLL文件必须与调用它的菜单文件位于相同的目录中。

也就是说如果菜单名是“EBGSoft.mnu”,则DLL文件名必须是“EBGSoft.dll”,它们必须在同一个目录内。

如果在创建资源文件“EBGSoft.rc”时,在bmp目录中有"ebg_XMXXCS.bmp"位图文件,则

在EBGSoft.mnu中的访问示例如下:

ID_XMXXCS [_Button("项目信息初始化", "ebg_XMXXCS", "ebg_XMXXCS")]^C^C_EBG_XMXXCS

注意,访问时只能写文件名"ebg_XMXXCS",不要加扩展名。

能把你的inno step 安装程序的脚本代码看看吗,谢了,我的邮箱"aliu22@126.com,我在用你的易桥工具箱(EBGSoft)很好用,谢谢
我把你的dll文件拷到我的文件中调用怎么没有用呢
aliu22发表于2006-1-3 13:41:00我把你的dll文件拷到我的文件中调用怎么没有用呢

别人的dll文件里面有些什么图标都不知道你怎么用呢!
没有用啊,我做好了*.dll但是还是没有用,我手动用regsvr32 注册了也没有用
aliu22:*.dll不需要进行什么注册。你仔细看一下4楼的贴子。

顶,兄弟,我这有个R14版的二次开发软件,用于塑胶模具设计,能否给我升级至2002或以上版本,有酬!有意思可来电:13215160813  QQ:630285766 Email:andiwu@21cn.com  吴生