明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何得到旋转后的坐标?

知道一个text对象的坐标,比如该坐标是(5,5)

当该text对象旋转80度后,请问如何得到对象新的坐标

text的坐标是你指定的坐标吧

如果是这样你可以通过(entget (car (entsel)))获得的数据中的dxf组吗10来获得

text坐标已经知道,我是说当该对象旋转后,如何根据原有坐标和旋转角度得到新的坐标。

你的新的坐标是什么意思。。

你用properties察看文字坐标只有一个啊,那就是你的插入点啊

一个text对象插入到地图后,默认的方式是左对齐,这个左对齐坐标是确定的,是知道的,当这个对象旋转60度后,我想知道该对象旋转后的坐标(相对转了后的坐标)

Could you point out the base point of your rotation?

如果旋转的基准点是text对象的插入点(即左对齐点),那么该text对象旋转60度后的坐标(即左对齐点)不变。如果旋转的基准点不是text对象的插入点,旋转60度后的坐标肯定改变了,查该对象图元数据DXF组码10可知。

也可以这样理解,一个text对象插入到地图后,默认的方式是左对齐

1、现在已知左对齐坐标,如何来得到该文本的正中对正坐标?

2、知道了正中对正坐标后,当该对象旋转了一定的角度后,该text对象的正中坐标又是多少呢?

下面是文字水平时各种对齐方式的坐标位置。

下面是文字转角后的各种对齐方式的坐标位置。

用TEXTBOX函数取得文字框的对角点,取文字41组码的文字高宽比,剩下的应该可以自己计算了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
TEXTBOX函数如何使用的。AutoCAD有textbox函数吗?