明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问 Joseflin 斑斑:你是用什么软件搞的动画GIF?

Joseflin斑斑:

你好,经常见你的帖子上有动画,不知道用什么软件搞的?能教我不?

如果大家都用你这种方法来说明步骤,相信对大家交流是个好处,够直观嘛~!谢谢你先

GGG32

前面曾提及的SnagIt截取动态图像,其结果是保存为*.AVI格式的媒体文件,这种文件需要媒体播放器才能打开,不便于在网页上直接观看。有没有可以截取成网页支持的动态图像格式的工具呢?

互联网实在可贵,真的找到这样的工具了,这个软件的名字叫做Gif·gIf·giF,这是一个很小的共享软件,可到ftp://ftp.peda.com/ggg32.exe下载得到。

如图,这是软件的主界面,很简单的一个软件,只有两个菜单,即“File”和“Edit”,因是共享软件的缘故,非注册用户不能使用“Edit”,所以真正用到的只是“File”一个菜单。

图1:软件的主界面

1 点击图1中“Select Area”按钮,用鼠标拖出截取区域,这时“Capture Area”会显示该区域的大小,
2 如图2。

2、按下图1中的 “Start”按钮,软件倒计时三秒后开始截图。注意,图2中的所选区域一定要有“动作”发生,软件才会继续截图,否则停止工作。

3、截取结束请按图2中的“Stop”按钮,其时软件界面中显示所截图像的帧数及图像大小,如图3。

图3

4、最后将图像另存为文件即可,从图4中可以看出,软件截图后生成了动态GIF图像。

图4

这个软件体积很小,一共才899K,同时消耗的系统资源也非常少。截图后生成的是动态GIF图像,简洁直观,而且,生成的动态GIF图像也非常小,这是它的优点之一,这样便于通过网络传输与共享。

编者注:动态截图除了可以输出为*.avi与*.gif之外,还可以输出为Flash文件*.swf,请参阅《屏幕捕捉软件新秀Flash Cam》。

谢谢斑主
非常感谢~!哈哈~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好东东一起分享!!

小弟在明经第一次上传东东,希望对大家有好处!

晕。,网页上有错误,

这个就不懂得搞了哦,

再传几次,不行的话下次再传!见谅!

果然是好东西啊,谢谢了,我真找不到好的捕捉工具发愁呢!谢谢斑竹分享了!

本帖子中包含更多资源

x

为什么我的中间有行字的啊

本帖子中包含更多资源

x

没安装破解档(Stndgg1.exe)的关系。

给大家一个不用注册的,基本功能都能用~~

我的网络硬盘地址,大家去下吧,在“软件”目录下

http://coolrock.ys168.com