明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]一个复杂三维实体,如何获取将其包容的长方体的长宽高 ?

复杂三维实体的造型是任意的,现在作一个示例。如何编一个lisp命令获取将实体包容的长方体的长宽高信息,程序在同一文件中能重复用在多个实体。请大虾帮忙看看呀,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 3D|主题: 8, 订阅: 0

应该很简单!

;;取得围住指定物件之矩形体的二个点。
(vla-getboundingbox
  (vlax-ename->vla-object (car (entsel)))
  'MINPOINT
  'MAXPOINT
)
(mapcar 'vlax-safearray->list (list MINPOINT MAXPOINT))

我的水平有限,写不出

请龙版主帮忙写个完整的代码,可以么?谢谢了啊
;;取得围住指定物件之矩形体的二个点。
(defun C:TT (/ LST MAXPOINT MINPOINT)
    (vlax-ename->vla-object (car (entsel)))
    'MINPOINT
    'MAXPOINT
  )
  (setq LST (mapcar 'vlax-safearray->list (list MINPOINT MAXPOINT)))
  (setq LST (mapcar 'abs (mapcar '- (car LST) (cadr LST))))
  (prompt (strcat "\n长宽高= "
    (rtos (car LST) 2 2)
    "X"
    (rtos (cadr LST) 2 2)
    "X"
    (rtos (last LST) 2 2)
   )
  )
  (prompt
    (strcat "\n体积= "
     (rtos (* (car LST) (cadr LST) (last LST)) 2 2)
    )
  )
  (princ)
)
好个龙龙仔!

再一次请教龙版主

请问如何获取包容长方体的右下角点的坐标呢?谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

;;如何获取将其包容的长方体的长宽高
;;复杂三维实体的造型是任意的,现在作一个示例。如何编一个lisp命令
;;获取将实体包容的长方体的长宽高资讯,并快速用text写出来,如图中
;;的两个红色字体。(那两个红色字就是想要的结果,字高20、位置任意,
;;之后可手动移)。程式在同一档中能重复用在多个实体。请大虾帮忙看
;;看呀,谢谢了
;;取得围住指定物件之矩形体的长宽高&体积,并表列。
;;其中使用了表格公用程序

;;http://free.ys168.com/?lucas-lai
(defun C:TT (/ LST MAXPOINT MINPOINT)
    'MINPOINT
    'MAXPOINT
  )
  (setq LST (mapcar 'vlax-safearray->list (list MINPOINT MAXPOINT)))
  (setq LST (mapcar 'abs (mapcar '- (car LST) (cadr LST))))
  (setq
    LST (list (list "长宽高"
      (strcat
        (rtos (car LST) 2 2)
        "X"
        (rtos (cadr LST) 2 2)
        "X"
        (rtos (last LST) 2 2)
      )
       )
       (list "体积"
      (rtos (* (car LST) (cadr LST) (last LST)) 2 2)
       )
 )
  )
  (TABLE_UTIL LST (getpoint "\n表格插入点: ") "standard" 20)
  (princ)
)

请问如何获取包容长方体的右下角点的坐标呢?谢谢啦
=>(list MINPOINT MAXPOINT)--利用这两点自己算算吧!

我的LISP基础太差了,真不好意思

用龙版主的程序基本解决了我的问题,

就差右下角点的坐标不会求,我不知道怎么算,

那个坐标求出来我的问题就完全解决了啊

再请龙版主帮一下

(list (car MAXPOINT) (cadr MINPOINT )(caddr MINPOINT))

用九楼的不可以?