明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个lisp初学者的建议

lisp作为一种解释性语言,语法是非常简单的,但有着数目繁多的函数,而我们程序的功能基本上是建立在这些函数上面的。
而我见过的函数资料都是按名称归类的 ,对于一名初学者,想要为自己想要实现的功能寻求合适的函数是一件非常吃力的事情。

所以我就有了这么一个想法,
就是按函数的功能整理一篇函数的资料,可以只给出函数的名称和功能解释,不知道可行不行?

当然也许已经有了这种资料只是我没找到,如果已经有了的话,是不是可以共享一下啊^_^
给个地址也是好的。

AutoCAD R14中文版帮助文件

3楼主,可是是全英文的。我郁闷哦

《AutoLISP&DCL基础篇》(中国铁道出版社)

这本书里第三章就是按你说的那种方法分类的。

对于从零开始学LISP的人来说,这种方法也许很方便。但是只要稍微入门之后,就没有意义了。

如果你是初学的话,建议你多看两遍按字母分类的那种内容比较全的函数大全,同时作作笔记自己分分类,学习的效果会更好。

lazybug发表于2006-3-13 16:52:00《AutoLISP&DCL基础篇》(中国铁道出版社) 这本书里第三章就是按你说的那种方法分类的。 对于从零开始学LISP的人来说,...
我手头上有这本书,就是函数不全
哦,看错了,我的是《AutoLisp学习引导》(中国铁道出版社)蓝屹生著