明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]如何得到弯曲的圆棒的展开长度?

呵呵,不知那位高人有妙法?

用三维草图创建路径,扫掠成形。长度测量三维草图周长。

这不太准确,因为材料的抗拉强度和抗压强度不同,但很近似

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多谢陈老师
     难道你非得用圆棒不成吗neteasy,用同等材料其厚度等于圆棒直经的平板用钣金的特征来作不也是可以吗???那样拉伸计算不是更准吗?
算数不会吗?可能我理解题目不对,感觉很容易手算阿,没需要要用电脑算的吧?

如果是等截面扫掠的话,利用iProperties 特性可以很方便求出扫掠的展开长度。而且比较准确。方法是:

iProperties中物理特性任意指定一项,这时物理特性中自动计算出了体积, 用体积除以截面积的商就是扫掠的展开长度。“工具”中“测量面积”那一项可以测量出截面积。

thronejhl发表于2006-3-22 21:03:00算数不会吗?可能我理解题目不对,感觉很容易手算阿,没需要要用电脑算的吧?

这是一种很典型的想法,我曾经讽刺在桌子上放一个计算器,又同时使用ACAD的人为“双枪将”,此之谓也...

既然软件(电脑)具有更好的、可以动态关联的计算机制,为什么弃之不用而进行手算?那您花钱买这种软件岂不是亏了?

陈老师说的有您的道理,但怎么说呢,个人感觉,有时使用手算,清楚地知道计算的过程,也有利于自己更好的理解自己的设计是否合理和提高自己对设计的认识和理解。有时自己的设计更多的是凭借着前人的经验来进行,往往知其然不知其所以然,这不能让人觉得提高。我很喜欢Inventor中的设计加速器的程序设计,不但方便了设计,更重要的是他还给了你更重要的“设计知识”,可以方便的查询到那些计算出的答案究竟是怎么来的,感觉有点机械手册的味道了,呵呵~~

学习学习啊