明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]:在AUTOCAD2000中使用MLEDIT命令的方法

AutoCAD2000中,使用MLEDIT命令修改多线时,是否有什么规律?
我是一名AUTOCAD的初学者,使用多线绘制建筑墙体时,遇到了难题:使用MLEDIT命令进行修改,有一些时候不能成功,不知是什么原因?

最好能说说是什么不成功

MLEDIT命令的操作中有些编辑方式选择两条多线的顺序不能错的,这还比较容易,多试几下就会了。比较难的可能是“全部剪切”,难点在于怎样精确指定两个剪切点。不知你遇到的是哪方面的问题?

关于MLEDIT命令的使用

谢谢东哥。请您继续关注:我在使用MLEDIT命令时遇到的主要困难是在一段已经画好的多线外部加画别一条多线时,接头处不知道怎么修改。我自己试过了很多次,用过T形打开和T形合并,都不行,而我这儿又没有别的人懂这个,所以...

这种在多线拐弯角外再接一段多线后的修改是很不好做的

象这样的情况是不能用T型连接来做的,如果一定要想改成T型连接的效果,只能用单个剪切去做,也很难做好的,可以试试看。所以根据MLEDIT命令的特点,考虑到今后修改方便,绘制多线时最好是在一个方向上的连续线不要分为两次画,象你所说的拐角处最好不要拐角来画。(尽量少拐角画)画的时候麻烦一点,修改时就方便些。画的时候图省事,修改时就很困难。

OK

我知道了,谢谢你,东哥。