明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]使用2006遇到的两个问题

使用CAD2006时,输入的相对尺寸在CAD里没有记录,下次使用该相对值时非常不方便,请问有何办法记录相对值而不记录绝对坐标值,2004及以前版本是可以记录相对值的。

另:使用CAD2006时,对于多行文字编辑器非常用不惯,而2002版本中的文字编辑器功能非常好,请问如何把2002的文字编辑器移植到2006中

谢谢各位!

我就不明白“2006”有什么好的。非得用它!

要用就用“2007”!

装不了的话,用个“2004”是不也很好吗?

2007还没有找到满意的版本

不知道你的相对是什么意思,是不是例如:输入一个直线是500mm长。不显示500吗这个数字吗?我没用过2006。不过2007里有一个动态输入,在捕捉、正交那里。你只要关了就能在命令行里有记载了

以下是引用bndg123在2006-6-1 15:07:10的发言:

不知道你的相对是什么意思,是不是例如:输入一个直线是500mm长。不显示500吗这个数字吗?我没用过2006。不过2007里有一个动态输入,在捕捉、正交那里。你只要...

非常抱歉,我说的是命令记录里面没有我输入的数值

这个问题顶一下,我也想知道。

解释一下楼主的意思。楼主的意思是说如果移动一个图形向右50mm,

再复制一个图形,向右50mm, 以前的版本可以用方向键向上键找到。现在找不到了。怎么调出50mm?

kkkxxx发表于2006-8-13 22:58:00 这个问题顶一下,我也想知道。 解释一下楼主的意思。楼主的意思是说如果移动一个图形向右50mm, 再复制一个图形,向右50mm,...

CAD2006中还有一个是关于输入数据历史记录的
控制最近输入历史的显示的步骤
在命令提示下,输入 inputhistorymode。
输入以下一个或多个值之和:
0。 不显示最近的输入历史。
1。 在命令行上显示最近的输入历史,并可以通过按下上箭头键和下箭头键访问最近的输入。
2。 在快捷菜单中显示当前命令的最近输入历史。
4。 在快捷菜单中显示当前任务中所有命令的最近输入历史。
8。 在图形中显示最近输入的点位置的标记。
默认值为 15。 建议设置14,然后重新打开软件。
我的论坛有一些信息,希望对你有用~

地址http://easyfeng.bbs.topzj.com/forumdisplay.php?fid=23783&page=

是我的论坛~