明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奇怪,这个建筑物层怎么打印不出来?请高手进来帮忙

有一份地图数据,有建筑物层、水系、等高线层等等,在把建筑物层显示的情况下,所有的数据都打印不出来,即打印后是一张白纸出来,可是把建筑物层关掉,再打印,则其它图层均可以打印出来。本来我以为是建筑物层的数据量太大,打印机内存不够所以无法打印,可是我专门把建筑物层截了一小部分,测试后,还是无法打印,请高手们帮忙看看是什么问题。非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

呵呵, 手头没有打印机, 打印到 .png 文件 (Public to Web PNG.pc3) 是正常的. 我用的是 ACAD2005

打印预览是否可见?

打印预览是可见的,但从打印预览里按右键打印还是打出空白的纸!

zara发表于2006-6-12 18:10:00 呵呵, 手头没有打印机, 打印到 .png 文件 (Public to Web PNG.pc3) 是正常的. 我用的是 ACAD2005
这个数据地理范围较大,是可以按楼主说的转成png格式,但转成png等栅格格式是不适合使用的。我有用cad2006试打印上传的附件,可以打印出来,可是我打开原始(数据46兆),还是无法打印,在2006下,我把建筑物层关掉,其它图层居然也打印不出来,真的郁闷来人帮帮我啊!!!

46M 确实是比较复杂的文件了, 实体数量应该是非常庞大的. 预览都是正常的? "打印到文件" 是否正常? 是的话, 问题可能是在打印机本身, 我看你的驱动是 PCL5e, 换为 PCL6 试试, 或者在打印机属性里面, 使用位图打印方式试试? 另外就是打印机在打印出白纸时, 打印机面板上是否有什么提示信息? 如果打印到文件不正常的话, 说明 ACAD 这里可能有问题, ACAD 本身有什么提示没有, 或者 Audit 命令检查一下图形再试试.

zara发表于2006-6-13 14:26:00 46M 确实是比较复杂的文件了, 实体数量应该是非常庞大的. 预览都是正常的? \"打印到文件\" 是否正常? 是的话, 问题可能是在打印机本身, 我看你的驱动是 PCL5e, ...

恩人哪,我用Audit修复后,可以打印了,跪谢!!!