明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自我挑战] 【自我挑战22】

求a b 值:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

是用三角函数解出来的!

本帖子中包含更多资源

x
请参考:

本帖子中包含更多资源

x
几何画法:画圆R30、R20,移动使R20的下象限点位于R30的左象限点。画两圆的公切线,此为矩形的对角线方向。

本帖子中包含更多资源

x
tqr高手,承教了。

我比较 prefer 2 楼的 解法,一下子 还没有想通 4楼的
是否合理 可行。
但是 2楼的,很容易理解。

tqr所作的就是几何解法。所谓几何解法就是将方程式以几何作图法来表示的学问,没有三两下的人是没有此能力的,ahlzl和tqr是此道的高手,海峡两岸有志於AutoCAD的朋友应该把握此机会多多学习,个人是十分珍习此机会的,共免之。

连桿机构(Link machanism)是前景十分看好的机械设计领域,尤其是机器人(Robot)在製造市场独领风骚的时代。Robot设计基本上就是Link design,它的专业术语是Synchronize machanism,此门技术是由德国所倡,所以相关书籍都是以德文撰写。目前日本在这方靣的成就不容小瞰,尤其在自动化机械手臂的研究和应用,是足供我们学习,无怪乎美国太空站之机械手臂会委由日本製造,目前他们之汽车工业自动化之之程度以达95%以上,逐步向无人化工厂迈进。人家已经不用人工了如果你还在强调人工成本低廉的优势岂不是有点不识时务?这也是先进国家產品品质为什么较优良的原因之一。
连桿机构设计所使用的就是这些你觉得好像没啥用处的几何图。当你还在担忧《无用武之地》的时后,可曾想到有行业正因找不到《武士》而心急如焚呢?放开心胸扩展你的格局吧年轻人!

6楼:把原图中的小圆及其切线上下颠倒,再移动,大圆和小圆的切线角度是相等的,而且都通过矩形顶点,所以是重合的,即两圆的共切线。

to Joseflin: 我认同 机器人是未来的显学
据我所知 机器人有两种
教导型 和 程式型

教导型的机器人比较简单  精密度不够
程式型的机器人 比较复杂 精密度比较高

程式型的机器人 比较像是 NC机器
会用到电脑图学  矩阵运算

高,我想了半天才想通

下次能不能说仔细点啊