明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

箭头老在显示屏上留下一道“拖痕”[求助]

我的计算机也不差,ATHLON800+32M显卡+512MSDRAM+40G硬盘,在使用CAD2002时,当需要拖动尺寸线时,箭头老在显示屏上留下一道“拖痕”,非要REGEN一下才消除,怎么回事?

不知你用的是2000还是2002?

在2000中,我也常发现在屏幕上留下些显示的垃圾,而在2002中好象好多了。总的感觉是AutoCAD对显卡的要求比较高,最好是用专业图形卡。另外硬件的匹配可能也很关键的。有时因匹配性不好还得将图形显示的硬件加速降下使用。

我使用CAD2002

我使用CAD2002,奇怪,我原先使用CAD2000的时候这种毛病还少,现在有点多。我准备去换个64M的显卡。
谢谢!

我也有这问题。2000没有。

我也有这问题。2000没有。

to you

在控制面板里看看是不是鼠标速度的问题!

这可能是硬件匹配性不太好的原因。

因该说2002的软件本身没什么问题的(至少我用的过程中没发现这样的问题),而显卡是多少大小的内存也不是太主要的原因吧,我的显卡才16M(是Matrox的MG400,用了好多年了)。不仿试试将图形硬件加速降低后试试?(右击桌面上我的电脑,选属性,选性能,选图形,硬件加速下调)

显卡的问题,主要是与AutoCAD不兼容。

我的显卡是 ASUS V3800 32M的,也不错的.

我的显卡是 ASUS V3800 32M的,也不错的.

我的显卡是T9685,1M显存(98年买的),用CAD2000没有这问题。

所以好象不是显卡的显存不够吧。