明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]AutoCAD程序100例 !

AutoCAD程序100例 !

如果您使用 AutoCAD,下面的内容对您一定有帮助。在某些方面能大大提高
您的工作效率。下面的程序均以源程序方式给出,您可以使用、参考、修改它。

bg.lsp --- 表格自动生成
asc.lsp --- 将文本文件内容写入图中,字符是单个的
wf.lsp --- 将图中字符写入磁盘
exstr.lsp --- 将字符串分解成单字
pgtxt.lsp --- 将字符合成字符串
pb.lsp --- 通过给出长度将字符串分成两个串
cht.lsp --- 直接修改文字内容或块属性
ct.lsp --- 对数字串进行加减
chh.lsp --- 直接修改文字高度
chhw.lsp --- 直接修改文字高宽比(针对PKPM软件将字符定位点改为左下角)
chst.lsp --- 直接修改文字字体

txt.shx --- 修改后的标准txt.shx文件。(kuozhan.sld为增强的内容幻灯片)

tiao.lsp --- 配合修改过的标准字体文件,将中文字符调大
tiao1.lsp --- 配合修改过的标准字体文件,将英文字符调小
untiao.lsp --- 上两个程序的复原

sht.lsp --- 在图中查找字符串
zhuang.lsp --- 桩点及钎探号绘制(勘测图)

dim.lsp --- 配合JT.DWG将尺寸标注调成适合建筑结构设计(1:1)
dimm.lsp --- 配合JT.DWG将尺寸标注调成适合建筑结构设计(1:100)

di1.lsp~di8.lsp --- 直接连续标注尺寸(用于1:1的图)
di100.lsp~di800.lsp --- 直接连续标注尺寸(用于1:100的图)

brk.lsp --- 将一线条在与其它线条相交处断开
peditx.lsp --- 成批修改线条的线宽
ex.lsp --- 分别或一起或通过层来炸开块、尺寸标注及PLINE线
chcr.lsp --- 修改园和园弧的半径
lay.lsp --- 通过点取层上一实体来实现层操作:删除/解冻/冻结

bg0.lsp --- 直接将正负零标注在图纸中(建筑结构图用)
bg1.lsp~bg4.lsp --- 标注各种标高

hu.lsp --- 直接给出园弧长度

jdx.lsp --- 截断线
jdx2.lsp --- 双截断线

bdgj.lsp --- 板底钢筋(土建结构图用)
bdgj1.lsp,bdgj2.lsp --- 板钢筋(土建结构图用)

dk1.lsp~dk8.lsp --- 配合PKPM软件生成的图绘洞口(基础留洞)
gl1.lsp~gl8.lsp --- 配合PKPM软件生成的图绘过梁(结构平面图)

gzz.lsp --- 构造柱绘制

ACAD.LIN --- 增强的线型文件, 扩充线型(线型比例为1)如下:

XX -- 虚线(用于1:1的图)
DHX -- 点划线(用于1:1的图)
XX100 -- 虚线(用于1:100的图)
DHX100 -- 点划线(用于1:100的图)

ACAD.LSP --- 增强的ACAD启动文件, 命令扩展如下:

CHXX -- 将线型改为虚线(用于1:1的图)
CHDHX -- 将线型改为点划线(用于1:1的图)
CHXX100 -- 将线型改为虚线(用于1:100的图)
CHDHX100 -- 将线型改为点划线(用于1:100的图)
CHCON -- 将线型改为连续线
CHC -- 直接修改实体的颜色

找出来啦..!!
真是对不起大家了
拖了点时间.!!!

文件超过了上传的权限,呜~~~~怎么办.传不上去.
啊~~~~~~什么意思,没法传了,分成几个都太大了.受不了了
试试压缩一下呢? 看功能, 应该不会超过限制的吧, 要不 email 至 dunkel@tom.com, 我可以上传下试试, 因为我看限制上为 "一次 10 个, 每天 20 个, 每个 500K", 应该是可以的
转贴楼主 eMail 过来的附件. 有鲜花或积分, 请给楼主!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢楼主分享!!支持好东东
那个谁, 都说了鲜花应该给楼主的, 怎么还往我那个回复里啊?
相当好 谢谢楼主M8333 和 zara  感谢!
zara发表于2006-7-13 13:23:00那个谁, 都说了鲜花应该给楼主的, 怎么还往我那个回复里啊?

黑侠:你真是无处不在,哪里有问题你就出现了!就是误送了鲜花也是应该的,虽然你没有回过我的贴,我还是很敬佩你,你的鲜花和鸡蛋真不少,我也送你点实实在在的东西。
upload=jpg]UploadFile/2006-7/2006714102851761.jpg,viewFile.asp?ID=28739[/upload]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有很多的内容我也不了解哎, 比如你上面的三维方面的