明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助高手指点!-部分工程图纸想改而不能改?

比如该图纸,如何对原图进行修改:整个图被锁定成一个整体,是不是“外部引用”出来的,还是“多重引用块”,花了一天也没想到办法,只好求助大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

HELP ME!

一天过去了,没人解答......

先将图层解锁; 然后修改那个多重插入 MInsert 使行数和列数均为 1 (原来为 2, 由于设置的行列间距均为 0, 所以这个 2 只是迷魂阵); 到 "开发篇.LSP版" 去搜索个代码将多重插入 MInsert 修改为普通的块插入; 再经过两次分解块就可以进行编辑了

真心感谢3楼zara的解答,可惜还是没搞懂!

1、先将图层解锁; 然后修改那个多重插入 MInsert 使行数和列数均为 1 (原来为 2, 由于设置的行列间距均为 0, 所以这个 2 只是迷魂阵)。 知道怎么做!

2、到 "开发篇.LSP版" 去搜索个代码将多重插入 MInsert 修改为普通的块插入; 再经过两次分解块就可以进行编辑了。 就不懂了?

"开发篇.LSP版"是什么,“搜索个代码”是什么意思,“将多重插入 MInsert 修改为普通的块插入; 再经过两次分解块就可以进行编辑了”具体怎么做?谢谢3楼再给于告之!

怪了, 以前看到有讨论分解多重块的, 刚才搜索了几下, 确实没有发现明确可以使用的. 楼主可以试试下面的这个代码. 将其保存为 .lsp 文件, 然后拖放到 ACAD 的图形窗口中, 再在 Command: 下键入 xpm 回车, 选择多重插入即可将多重插入替换为普通的块插入

本帖子中包含更多资源

x
历害!!!高手!

再次谢谢3楼的回复!可惜我还没搞懂哦

XPM.LSP 已经下载,拖动到CAD窗口,在CAD中可以运行XPM命令→弹出“选择MINSERT类实体”→点中“横断面图图层”显示“选择的不是 MINSERT 类实体!”→     我还是没学会!

干脆3楼高高、高手帮忙下载我上传的图纸,经过你的处理再挂在网上,让我看看确实能改吧,给我点信心吧!我越发觉得自己笨了,如果真可以,我还是想学会方法的,我的问题在哪里呢...?

啊? 运行 xpm 后点一次就可以了, 然后是用 explode 命令分解两次. 我将你所有图层都解锁了, 并打开显示

本帖子中包含更多资源

x
虽然不太明白,先下载下来,以后可能会用到,谢谢。

HAPPY!

终于解决了问题,好HAPPY!谢谢zara!肯定是位软件高手,虽然我也学过软件编程,现在早还给老师了,还有我的CAD中级证书看来就是张纸了。

好像关键是XPM.LSP  文件哦,呜呜,我的CAD 老师没教我这个啊,让我想破头也想不出解决方法啊... 呵呵