明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自我挑战] 【自我挑戰32】

求a值:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

65 和 52 得两个边的 夹角的度量没有给,
恐怕 作不出来喔

不错我疏忽了,已更正,谢谢纠正。

我在想,解这些题目是否有用,对工作有帮助。
我只能说,有一些想法可以保证 一定可以做的出来。
数值的方法是 其中之一

try and error 是其中 之二

此题用作图法可完成。本版是探讨较深难的问题,AutoCAD因不属於参数化的软体,所以光以制式的指令功能无法解决所有的问题,个人发现借用辅助程式和几何解法能解决此一缺憾,为AutoCAD开创一片天空,自2006起AutoCAD加强Calculator的功能,相信不无此考量。如果你想学一种软体就能解决所有问题,这是一个难得的进修的机会。

这一题,我直接想到的方法是 try and error 的方法,
这个方法 可以适用於 很多 case.
在 AutoCAD 2.6 版之前,没有提供 公切线的作法,
也就是说,Osnap 的 tan 不能预约,必须自己写 LISP 程式,
我那时候 就是用 LISP 去 try and error, Loop 七次,保证出来。

所以,我强烈推荐 try and error的方法。

本题10分钟就可完成,try and error可以吗?

可以啊,我做出来的答案是 r= 8.2994
请问 是否正确。答案正确的话,我再 po 作法

孔子说:吾道一以贯之。
我的想法,可以适合 使用於 各种case

请参考:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我念初中的时候,1967 - 1970, 每次的考试,
我的几何 总是 满分。虽然如此,我却无法一下子看出
这个题目的 正规解题方法。

几何的题目是 千变万化的,何苦去了解每一个题目的正规解法。
我参杂 数值分析的方法,展转逼近的方法,二分法,
总是可以在 适当的时间之内,把答案坐出来。

我觉得,这样子 也不错。有兴趣的网友,可以考虑
学习 我的方法。