明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]如何在零件中插入另一零件?

我在绘图过程中遇到这样一个问题,我想在一钣金件中焊接一螺母,当我拖动设计库中的螺母进入绘图区域时,依次显示如图所示提示框,请问哪位高手能指点一下,我如何动作才能使螺母准确定位在图示孔中且保证螺母大小合适,例如我需要M5螺母

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

“SolidWorks”这个版块的高手都走了!我这个版主真不称值!

哎!算了。我还是辞职吧!希望下一位版主,可以把这个版块搞好!以后我会常来这里看的!       

你们要加油!

一个螺母加一个钣金, 组成的是装配件, 因此, 插入螺母这种事情要放在装配件环境中操作.

装配体环境中也是可以设计的,建议在装配体下设计

我知道在装配体环境中这个问题就显得简单了,可是那就形成了装配体了,我希望生成的是零件。

因这对于拥有很多零件的设计体而言,应尽量减少装配体的数目,尽管利用连接重组也可以使之形成零件,但是……毕竟麻烦……(麻烦的意思是增加了文件的数目,这对于像我这样一向要求简约的人来说是不想容忍的)

况且我的求助目的也不单独是一个螺母加一个钣金的问题,我希望弄懂零件设计中,插入/零件 这个命令的用法。以便以后更加灵活的运用此软件。

谢谢各位侠士鼎力相助!

是不是要这种效果!!!!

本帖子中包含更多资源

x

众里寻它千百度,就是这个效果,

如果,楼上那位大侠的作品,焊接螺母孔 是在原点,又恰恰 是位于前视基准面,那么请教一下你的高招。谢谢!

呵呵,非得这么多限制吗?

本帖子中包含更多资源

x

按此在新窗口浏览图片或鼠标滚轮缩放图片

不是无故增加限制,实是想弄明白这几个文体框的用法,

万一设计好一个很复杂的图,忽然发现得焊个螺母,可是孔又不在原点,那怎么办呢?