明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自我挑战] 【自我挑戰39】

求a值:

请各路英雄好汉多关照【自我挑战30】以前的题目。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这缩放法,任意画个正方形,然后利用 阿氏圆的性质,作出正方形中的一点,然后缩放到题目长度即可。
建议 你使用 人工的方式把尚未 获得解答的题目 移到前面,
我会 做一个示范。

另外,我想请问你,我喜欢使用 数值分析的解法,
你的意见 如何?
坦白说:当我以作图法无计可施时也是以数值分析法解题。年轻时在学校也修过数值分析的课,至今尚不能忘怀夜宿电脑室的痛苦经验,还好现在有数学辅助软体。我习惯用Graphmatica,它的优点是操作容易。
台湾 这边流行 matlab, 我女儿读的 台湾师范大学 资讯教育系
使用的是 mathematica, 我没有听过 Graphmatica, 但是
顾名思义,应该是 类似的东西。
好用,习惯就好。只要问题 能够解决,
黑猫,白猫,能够抓到老鼠的 就是好猫。
很高兴认识大家。希望在这里 能够皆大欢喜。

由于我的几何学底子差,所以方程式的列出经常发生问题,这一点是我急需向各位高手学习的。

to: Joseflin
你的问题,不是问题。首先 找初中几何的课本来 复习一下。
其次,网路上有很多 几何教学的网站可以参考。
所以,只要你有兴趣,加上用功,一定可以
青出於蓝 而胜於蓝。

舜何人也,予何人也,有为者亦若是。

画一个单位的正方形,然后以左下角为坐标原点,( 19/51,8/51)为起点,连接各顶点,然后比例缩放就可以得到图形了。

本帖子中包含更多资源

x

1. 作ABCD四边形,其中;
    AB=16      AD=7.0710
    BC=13      BD=18.3848
    CD=13      AE=8

本帖子中包含更多资源

x

1. (0 0) 绘制 R13圆#1
2. (8 8) 绘制 R5 圆#2
3. 连接 圆#1与圆#2的上交点至(8 0)即得正方形边长

a= 12.36931687685298

评分

highflybir + 1 + 15 + 5 + 5 【好评】好思路 思路很好,能稍微说下原

9楼的解堪称完美!