明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xhq1954425

[讨论]CAD渲染效果到底还行不行?--看图说话!

kymmene发表于2006-8-4 16:51:00 非常感谢及时回复及指点。 阀门被你渲染得很漂亮。我也想画螺纹,可不会。可能2002太老点。 我也收集了一些渲染教程,不太理...
有难解决问题尽管说,我愿意帮助有诚意的朋友!
FJQZ456发表于2006-8-5 23:53:00 雷锋已经死了,小妹无须感慨...

胖子哥谢谢你一翻话 只怕我自己也没得救了

雷锋时代,人人愿意付出,都不愿意伸手索取,而今,是乎反过来了,记得我自己开始寻求帮助时发过的几个贴子:

贴1:

谁能告诉我画直线的方法?在线等!急死我啦!(岂有此理)

贴2:

我要学三维画法了,有会的请把详细且完整的教程发过来,十万火急!我的邮      箱是XXXXXX,(简直就是下了一道命令,让人从何说起呀?)

发现没有回贴,可能是没人识呀?真是到了山青水秀的地步了,后来我学乘了,看准谁是高手,就直顶他的贴子,以多次献花+花言巧语(=真诚)等不择手段做好前期铺垫,然后只问一个问题,结果出现了转机,我得到了高手的有效指点,现在柳暗花明了,我的体会是:真心实意求教,要问关键问题,太笼统有些难为别人回答,发贴不发教程并非罪过!不发教程的贴子并非无价值,里边自有门道。想得到别人的帮助,首先学会怎样求助。

吃水不忘打井人,在此感谢帮助过我的朋友,感谢对我有启发的贴子的作者,感谢明经通道!

有得罪之处,就往死砸吧!

“[U]我要学三维画法了,有会的请把详细且完整的教程发过来,十万火急!我的邮      箱是XXXXXX,(简直就是下了一道命令,让人从何说起呀?)[/U]”

我想在整个BBS也就只有你会敢下这个命令,三维画法的详细且完整的教程,你以为是三言两语就能说清的吗?而且还要详细且完整。 

亏你这说的出来,这简直要写一本书啊!没人发给你邮件,你以为你很委屈吗?!

像你这种的帖子不但没人理会,反而会让人觉得奇怪!论坛本身解决的是局部的,技术性的问题,像你下的这道命令是一个系统性的工程,服从你的人恐怕微乎其微,包括我!

FJQZ456

我举的两个例子(仅仅是例子)是夸张点,否则我怕有的人看不明的,你看我发过这样的贴吗?我跟谁要过教程吗?我绝不会发这样的贴,我是看到过有些人发过的求助贴的方法有问题,也是因为经常看到有人想要教程,就让我发这个“千分尺”的教程一事,也不知是画法教程还是渲染教程,不回应好象又不好,回吧,又让我从何说起呀?如果大多数人对这个贴子感兴趣,发一个教程也值……。我发的这个贴的本意并非有恶意。

效果其实并不怎么样,不用看图说话

xhq1954425发表于2006-8-7 20:03:00 回FJQZ456: 我举的两个例子(仅仅是例子)是夸张点,否则我怕有的人看不明的,你看我...

本版块的帖子我几乎都有过目,我也知道这两个帖不是你发的,清楚你没有恶意,

你举例的这两类帖子在论坛里是比较典型的,我只不过是借此机会批评一下那些发这类帖子的朋友,有问题要求帮助不要提的太笼统

我的天!吵起来了。我来凑一下热闹!说句实话,AutoCAD做简单渲染还行,复杂一些的就不行了,因为“它”不是“3ds max”或“maya”!

希望楼主“xhq1954425 ”明白!

以上的话全是我个人看法,不代表人人都这样看!

唉!你们这样我一口气都喘不过来了,问题都因我而起,再说CAD复杂的渲染有3D  MAX好吗?

想问问xhq1954425我求助方法有问题吗?胖子哥我提的笼统吗?看来还是要在电脑上多试试才能找出自己想要的问题。如果有意帮我者请加我的QQ429661817

楼上:要说这事因你而起那是有些过了,不过是产生一点误会而已,没那么严重,既然咱们都常来此地,就都是朋友,互相帮帮忙都是正常的,我只不过是觉得发这个教程太费时间,弄不好还说不到点子上,还不一定有多大价值,有点为难!

说来说去都怪我呀,我是觉得用CAD搞机械设计挺好用的,但是我一直想知道CAD在三维渲染方面是不是就不行了,发这那个贴的本意是想说用CAD做一般的渲染不是太差,还能用的意思,觉得在自己的工作范围内就够用了,我并没有把它与专门的三维渲染软件比呀!……哎!都怪我没说明白呀!