明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]CAD图形插入到Word的简单办法

在工作中,经常碰到要在Word中插入CAD图形的事,过去是靠其他的软件来转换,将.dwg文件转成.jpg文件,然后再在Word中插入,比较麻烦。
 后来,在实践中,我找到了一个在Word中插入CAD图形的简便办法,也许是比较简单的办法了吧。在此,公布给同仁们,或许对大家有点帮助。

具体操作如下:
 1、在AutoCAD中画好图,将需要的部分尽量在窗口中放大,按一下屏幕拷贝按钮——“Print Screen SysRq”。
 2、打开Windows自带的“画图”程序,操作“粘贴”(或Ctrl+V),刚才的CAD图形就“复制”过来了。如果CAD图形是白线黑底的话,只需在“画图”程序中按“图像”“反色”,就能变成黑线白底。
 3、按下工具条中的“选定”按钮,将图形中需要拷贝的部分“框选”住,按下“编辑”“复制”按钮(或Ctrl+C)。
 4、打开Word文件,在需要插入的地方,操作“粘贴”(或Ctrl+V),这样,CAD图形就插入到Word中了。

不错,在没有插件、辅助工具情况下这也是个好方法
都是可以值得一试。谢谢
赞一个再说

对应上面的第一步:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

对应上面的第二步:

本帖子中包含更多资源

x

多谢 楼主分享,又学会了一招,谢谢!!!!!!

在autoCAD2006中有自带的打印机  可以将图纸以JPG的格式输出    然后也就可以插入到WORD中去了

这部分不会   ; 3、按下工具条中的“选定”按钮,将图形中需要拷贝的部分“框选”住,按下“编辑”“复制”按钮(或Ctrl+C)。

我怎么没看到有个选定的按钮啊   ,你说的工具条在哪啊

chchz发表于2006-8-27 18:52:00 这部分不会 ; 3、按下工具条中的“选定”按钮,将图形中需要拷贝的部分“框选”住,按下“编辑”“复制”按钮(或Ctrl+C)。...
昨天发不上来了,下图对应第3步:

本帖子中包含更多资源

x
下图对应第4步,在Word中,图形任意可以放大缩小。

本帖子中包含更多资源

x