明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[自我挑战] 【自我挑戰75】

求a值:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1. 画 60:50:40 三角形 ABC
2. 以CIRCLE→cen=B  r=15  作圆 #1  并与 BC 交于 G
3. 过 G 作延长斜线 AE
4. 以CIRCLE→cen=B  cen=120   作 #2 圆 并与 AE 交于 E
5. 过 E 作水平线 并与 AC 延长线交于 F  与 AB 延长线交于 D
6. 连接 BE 斜线
7. 以DELETE删除 #1 #2 圆  及AE 斜线
8. 以SCALE→r→obj=all   ref= DF  new=60  将整个图形缩放至正确尺寸

本帖子中包含更多资源

x
Animation

本帖子中包含更多资源

x

正要贴出解法,楼主比我先发出,那我就让大家看另外的一解:

在AC上任取一点F,以FG的2倍作圆,交CM与N,过M点平行FN作直线交AC与D,那么D点就是所求。

本帖子中包含更多资源

x
聪明!

高,4楼的做法相当简洁明了

老师,画CAD是不是还要学习别的其他的东西啊,我在论坛上看到,要学画法几何才可以画出规定的图形来,那老师,是不是要学好CAD首先要学好几何画法那,不学行吗?

我是一个学建筑的大学生,我现在在上大一,学校还没开这门课,我希望老师给我些意见,

我的邮箱lixifeng180@126.com

期待您的回复,谢谢了

没听说过学建筑的不学画法几何的。--这是正规建筑师的必修课目。

学建筑可以不学CAD,但不能不学画法几何。关于这方面的讨论可以重开话题,或者其他交流方式。

A=13.02

给定已知条件,求四边形内一点A满足2A,3A(图上均为已知条件)