明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

略图符号插入图纸中定位不准确

在略图符号中的四角定义了四个连接点,然后将其插入一个图纸中,拖动略图符号,连接点自动捕捉图框、标题栏位置,但是却不够精确,总是差那么一点。

这怎么解决?可以设置捕捉精度否?

谢谢。

你定义的四个连接点是不是指这个略图符号有四个定位点,为何我定义的略图符号只有一个定位点,我的用一个点定位点捕捉的很准确。

只定义一个夹点,定位依然不准确。不用放大夹点位置就可以看到有偏差,然后再放大重定位,依然如此。

我定义四个连接点夹点,是想让图符可以分别对齐到左上、左下、右上、右下四角,所以在定位时也是一次只使用一个夹点。

你在定位略图符号(拖动要定位夹点),注意光标的变化,如果捕捉到共线、共点光标会发生变化,在光标变化后(光标出现约束标记)放开鼠标左键就定位好了。

想上传图片的,怎料无法抓到拖动时的光标图像,晕倒。。。

我当然是按照步骤来的啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼主,你定义的到底是“连接点”还是“插入点”?这是有区别的,你可以试一下。

当然是连接点(连接点夹点),我可是定义了四个。

插入点则只能定义一个。

难道你们没有遇到定位不准确这个问题?

右上角的点应该定义成“插入点”,其余三个点可以定义为“连接点夹点”

这种办法不行,结果依然是定位不准确。

大概因为无论是连接点夹点还是插入点夹点,其使用的捕捉方法都是一样的。

我在师弟的机器上也试过了,他那里也是定位不准确。

我现在的版本是aip11,没有打任何补丁,这个有关系吗?