明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何实现循环

有多个文件需循环,不知能否实现,读文件--成图--保存--读下一个文件。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
编个SCR文件,批处理

对呀,9月底的一篇帖子里面介绍过了

你往后面找找能找到的

我怎么没找到

取得文件名称列表

用while循环

在CAD中,创建一个新的CAD文档,输入NEW命令后弹出一个对话框。
有没有不弹出对话框的方式来产生新文档呢,这样就可以批量运行CAD

用脚本可以实现楼主的要求的,大体结构如下:

主程序(在当前激活的acad窗口运行)

先生成如下格式的脚本文件,例如test.scr
new ...操作... qsave filename1 close
new ...操作... qsave filename2 close
new ...操作... qsave filename3 close
new ...操作... qsave filename4 close
......

然后调用脚本,
(command "script" "test.scr")

如果对每个文件的操作不能用简单的acad命令完成,那么可以写成autolisp程序,如done.lsp,然后相应的脚本文件里包含下面的格式:

PHP代码:          

new (load "done.lsp") qsave filename1 close
new (load "done.lsp") qsave filename2 close
new (load "done.lsp") qsave filename3 close
new (load "done.lsp") qsave filename4 close
......

需要注意的是,脚本文件内的每一个空格均相当于acad里的回车。
脚本的最后一行不能是空行。

声明:

以上都是我从本网站上找的,不是本人所写。

6楼说的对我也很有用,我也想实现在绘图之前自动新建文档。我写了一个SCR文件,只有一行代码,new (load "a112.lsp"),但在执行SCR后,命令行只有如下提示,CAD就不再往下执行了,a112.lsp我手动加载后还是不行,不知是为什么,楼主可否给答复一下。

输入样板文件名或 [.(表示无)] <C:\Documents and Settings\zxj001\Local
Settings\Application Data\Autodesk\AutoCAD
2006\R16.2\chs\Template\acadiso.dwt>: (load "a112.lsp")

spring发表于2006-10-7 17:26:00 取得文件名称列表 用while循环

能说的详细点吗?

谢谢六楼楼主,脚本文件没接触过,弄了好长时间也没搞出来

在new与(load "a112.lsp")之间加一个空行,再试一下