明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于做好了一个插件

在INVENTOR中好像没有形位公差的数据,于是自己写了一个,同时摸索一下插件的写法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

mccad + 1 + 2 + 20 + 5 + 5 【精华】好程序

下载看看,谢........

高手,佩服中!

jijiao越玩越高档了,我等跟不上趟了,以前你编的VBA,还能帮帮忙续续狗尾,现在是彻底没戏。
但还是不忍心白白享用楼主的劳动,权能充当一下测试员,提点不合理建议吧。
1、尺寸公差,inventor能够满足要求了,意义不是很大
2、形位公差,很少有此类软件,而且大家的重视度不够

针对形位公差,仅查询还不能满足我们的要求,若能象标尺寸公差那么方便就最好了,但实现起来很难,变通一下:
如图,我改了一下界面,右面还是表格形式,便于宏观查看
左面用于个体尺寸,并且公差值后的文本框能够用于复制,关闭该查询后,马上标注形位公差,直接粘贴。

(理想状态:该查询类似于autocad中的透明命令,在标注形位公差时能调用,在关闭查询时自动复制公差值,返回标注直接粘贴)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先谢谢LFPECKER。

关于形位公差的查询,我已经做了三个版本的程序,这个是为公司质检部门做的,是EXE程序,后来想试试DLL程序的写法,所以就把他改成了现在这个样子。

用VBA,在调试时非常方便,唯一不足的是使用时,各个命令的图标不好分辨。用DLL,调试很不方便,只是用户使用时界面比较好。所以,我们能不能用VBA做程序,用DLL做界面,二者结合起来使用。

谢谢各位高手

正在学习API中,希望能达到楼主的的水平。。哈哈

很实用,谢谢!

如果基本尺寸能用实际值就更好啦。少了一步选择

强人那!