明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问一个关于选择集的问题

我想选择一个矩形区域内某个图层上的所有图元,请高手指点!

(ssget '((8 . "某个图层")))
(ssget '((8 . "0")))
(ssget '((8 . "MyLayer")))
(ssget '((8 . "Dim")))

大概做了一个,是你交选的

如果你要窗选的话,可以把(setq ss (ssget "c" p1 p2 (list (cons 8 ceng ))))

改成(setq ss (ssget "w" p1 p2 (list (cons 8 ceng ))))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

问题已解决,谢谢各位!如果想选两个图层的是不是可以这样

(setq ss (ssget "c" p1 p2 (list (cons 8 ceng1 )) (list (cons 8 ceng2 ))))

(setq ss (ssget "c" p1 p2 '( ( 8 .  "Layer1,Layer2" ))))

(vl-cmdf "_zoom" "e")

(setq ss (ssget "c" p1 p2 '( ( 8 .  "Layer1,Layer2" ))))

(vl-cmdf "_zoom" "p")

不然不在窗口下的选不上。这就可以全选上了。

呵呵

我忽略了这个问题了,因为我调试程序的时候,只是在可见的状态下

这个cad的问题不知道该怎么解决呀

还是我们等autodesk公司吧

还有一个问题,一并说吧

就你要选择一条非实线的时候,也不能选到它的空的部分,否则也选择不上的

看不见就选不到,这个问题有时是很麻烦,谢谢各位指教!

看不见就选不到,这个问题有时是很麻烦,谢谢各位指教!

我的程序不就是解决你这个问题的吗?你就不看帖子就会问?

再发一次。

(vl-cmdf "_zoom" "e")

(setq ss (ssget "c" p1 p2 '( ( 8 .  "Layer1,Layer2" ))))

(vl-cmdf "_zoom" "p")

如果想选块或嵌套块里的该层的图元呢?