明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] CAD2006有图形统计或汇总的功能吗?请高手指点!

在一个CAD文件中有很多完全相同的图形或图形组合(例如如复制出来的),由于数量多,图中又有其他图形存在。在这样的情况下有没有方法汇总那些完全相同的图形?

这对我个人来说简直不可能,期待高人指点!

不知道我理解的是否正确,我觉得可以把相同的东西做成块,然后在工具里点击属性提取应该可以较快统计个数,也可以按照快速选择来提取块的个数.

是我描述的不够准确,在不做成块的情况下可以实现吗?或者能将他们一次选中也可以!

图形完全相同但不是块,由于数量多,想快速统计数量,只是不知道有没有针对这个的统计方法。或者能将他们同时选中也可以。这样也可以省去很多时间查看个数。
通过图形整体, 而且还不是块, 来识别统计它们, 恐怕比较困难. 比较简单的做法就是看看这些图形中有没有可以归纳出来的特征实体, 比如一个特定长度和特定角度的线条, 或者是一个特定半径的圆, 或者是一个特殊的文字字符串, 通过这些特征实体来进行统计. 如果这样的话, ACAD 的 QSelect 可以做到

谢谢上面两位前辈的指点,同时期待更多的方法

并不是贪心,只是想得到更多高人的指点。