明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有办法可以使线段根据一端点变成横平竖直?

我是新来的,先跟大家行个礼。

我的问题是,我们公司有些以前画下来的图纸。里面的线根本就不横平竖直,而且距离也不取整的,相差0.000几。在后来的更改过程中非常烦琐。有没有什么好办法编个程序,让选中的线根据一个端点边成横平竖直?我的意思是在框选的情况下。因为有问题的线还不少,相差几个丝的距离在显示器上几乎看不出来。

我这里用的是AutoCAD 2004的版本。谢谢了。

办法是有的.

也不算很复杂,

这根本不用编程就可以在CAD中实现的,而且一个命令足够!

1、打开F8 (正交模式)

2、输入: -ch  (注意ch前有-)

选择对象: 指定对角点: 找到 7 个

选择对象:  指定修改点或 [特性(P)]:

3、输入(或点击)你要对齐的那个端点

4、这样你就可以看到效果了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢高飞的指导,方法很简单,但还是不好用。因为我框选之后,所有的线的尾端都对齐到一起了。而且我很难把竖直线和水平线一条一条的选。此方法基本上不适合我。

vh = 校正水平,垂直直线-----by lxx.2006.4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看动画应该有用的,非常感谢