明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

字体怎么分层

版主,我想把我标注的字体分层标,可是layerdim后我加点时其后面不自动出现fontfilename,我该怎么做,你告诉我该怎么编,

不清楚你的layerdim是什么命令,能否把你的意图写出来

layerdim是定义的一个图层代号

版主,今天我看书上有这样定义不同的字体,他们的程序如下:
Dim styobj1 As AcadTextStyle
Dim typeface As String
Dim bold As Boolean
Dim italic As Boolean
Dim charset As Long
Dim pitchandfamily As Long
Set styobj1 = acadapp.ActiveDocument.TextStyles.Add("自己设定文本样式1")
typeface = "宋体"
italic = False
bold = False
charset = 1
pitchandfamily = 1 Or 16
styobj1.SetFont typeface, bold, italic, charset, fitchandfamily
acadapp.ActiveDocument.ActiveTextStyle = styobj1
可是我不知acadapp 是什么,它后面的小点后的东西不是自动出现的,那是怎么回事,谢谢版主

这个程序可能是通过VB运行的,你可以看看以下文章

http://www.mjtd.com/a2/list.asp?id=63

在VBA怎么能到达不同字体的目的

把acadapp.去掉

去掉了,可处理的图形还是问号,是不是在ActiveDocument前还要加个主题什么的哦

没有问题啊,但这个单词pitchandfamily你打错成fitchandfamily,改过来就可以

版主,thanks 看样我要在我的论文致谢里写你了,真的,你比我导师对我的帮助还大,

版主,thanks 看样我要在我的论文致谢里写你了,真的,你比我导师对我的帮助还大,称得上副导师哦[br]