明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做二次开发后,发现内存问题[求助]

您好
我做了一个二维的vba for cad2000的工具栏(如下图)每个按钮对应一个vba宏
图中的各元件是不同的宏所导入的,本以为功德圆满,但我现在碰到一个大问题:
〉〉当我插入元件到一定数量时,内存撑爆,系统处于半死状态(在cad2000
    启动后,用软件测出:从我的toolbar导入到大量的元件导入,共占去了> 10M的内存
    但我认为情况更严重(毕竟我的机子是256M的内存)

〉〉因为导入的元件是图块(颜色不同)所以导入时这帮家伙,自动建了至少20多个层
(具体数目不清楚,因为每当此时系统已死机)
    大量的建层会不会导致内存溢出???

〉〉另外,应为每个按钮对应一个vba宏,也就是有大量的宏被load在内存中(不知这样说对不对)是否应将他们unload掉,(但我怎知刚才是谁被load了)另外load是不是进入内存,所以内存溢出???(unload刚刚运行宏的方法,请指教)
==============================================================================
请各位多多指教!!
---------------------------------------------------------------
如是因为内存的宏太多,请指点一下如何将他们清除?
---------------------------------------------------------------
另外问一下AutoCAD自己的工具栏的宏是如何利用内存的?
再问一下,宏在运行完毕后是不是就已经出离内存了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我提点小事情注意!

我认为你的内存被占用后,无法释放肯定是没有在调用宏后卫谢在该宏的原因,在AutoCAD中工具栏使用后,再换用其他的工具时都必须先退出原命令
也即是unload。

请问

请问应如何做呢?宏不能自己卸载自己?

我觉得还是从程序代码本身出发

我觉得还是从程序代码本身出发,(废话),问问板主这个问题吧,我也想知道答案!!

请斑竹帮忙

请斑竹帮忙解答一下这个问题?