明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]关于在命令中输入多条命令同时执行

各位高手,我现在有一批类似的cad图要画,图形大概都是一样的,仅仅是一些地方的线条位置不同,所以我想采用批量的办法,但是我cad水平又没有到开发的程度,所以我想到了用word逐条列出要执行的命令,然后一起放入cad命令里面去执行的办法,请问各位高手这样是否可以,有没有其它更好的办法.

另外注明一下就是我要用到的命令很少,就是直线,文字,和填充而已.

以前我没有说清楚,给大家带来不便,请谅解,现在我比较详细的描述一下:

我要画的图是水井的柱状成井图,就是水井大好之后要做一个竣工图,形式是画出一个水井的剖面,注明每一个土层的深度、厚度和土层类型,仅此而已,有时候会有很多个水井的图要画,十几个或者几十个,因为是工业用井,需要比较专业的成井图。所以绘图的时候就相当于画很多类似的图形,但是如果每一张图都以上一张图为蓝本修改的画,具体每个土层的位置尺寸都要变,且要求比较精确,所以很浪费时间。

我已经采用了编写教本即scr文件的办法,每一个图编成一个scr文件,这样下一个水井的时候我修改这个scr文件中土层的深度和厚度相关数值就可以了,但是每次都这样修改要每行命令都查到,都要看是否需要修改,这样也需要一些时间。

我想自己动手制作一个插件可以让我运行此插件后跳出一个用vb编辑好的界面,输入各个土层的厚度,深度,类型,就可以生成我要的图形了,另外还可以根据我输入的土层类型选择合适的填充图案对特定区域进行填充。

我想我大概已经说明白了,请各位高手告诉我我需要哪些知识,需要用到什么功能,谢谢。

那就写成脚本文件试试

如何写成脚本文件?请详细说明,我cad是初学者.

脚本文件.scr文件的规则有没有哪位高手指点一下,我在网上搜到的都是写皮毛.

例如,你要将图形放到最大后,在(0,0)点画一个r200的圆,你就写成这样的

zoom

e

circle

0,0

phoenixdjq,谢谢,简单的规则我大概了解,就是一些其它的,用于特殊命令的语句,有没有这方面比较系统的文章.

另外我可否用脚本命令完成填充?

脚本文件就是ACAD的命令——按命令行键入顺序生成的文件。所需规则就是熟知ACAD命令行的使用。如果对命令行不熟悉,可以在ACAD下试着键入命令,看命令的提示。

谢谢ZZXXQQ,cad命令行我知道一些,我所用到的是很简单的几个命令,现在就是填充命令我无法单独使用命令行来完成,可否详细阐述一下.

HATCH需要与用户交互,因为它需要取点,所以用SCR应该是做不到的。

试着在命令行键入:-hatch

到提示选择目标时提供封闭的实体可封闭的实体集。