明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助一道画法几何的题,如何求图上所示未知点

rt,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

x=2.0015922428972946086526927093829,

本帖子中包含更多资源

x

这位大侠,能告之是怎么作图的吗?

有谁能给出个解决的方法不?

这是一个关于一元四次方程的问题,因而用普通的几何作图方法无法得出,最好用excel或其他计算工具列出方程求解。

关于excel的求解步骤可以参考下图:

1、新建一个excel文件

2、工具-选项 中设置精度

3、在B1上面栏中输入 =A1/SQRT(25*25-A1*A1)-40/(500-A1)---你要求解的方程,

其中A1 第1栏第1格,B1第2栏第2格。

4、在B1上拉出菜单 工具---单变量求解

5、目标单元格中选择B1,目标值输入0,可变单元格中输入A1

6、点击确定,于是excel给你求解。

7、A1栏中于是显示求解得结果,点击A1栏,上面的会显示精确结果。

这是excel求解办法

还有用windows的计算器求解:也可以采用迭代的方式,来求解。

如果装了数学软件当然更好了: 例如maple,matlab,对于这类的问题更不在话下了。

还可以用lisp的方法来求解,我这里给出一个求一元的非线性方程的lisp程序(当然对于线性方程也可求解).

本帖子中包含更多资源

x
老兄,我。。。。。。。。。。。。。。。。。

哦,谢谢,难怪我作图怎么也作不出。

后来我是推算出一个一元四次方程,然后用matlab求解出来的。

谢谢highflybir的详细指导,

谢谢  又会了一朝  嘿嘿