明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再谈安装程序的制作,望高手杰接受挑战!

明经中已经有好多帖子都已经谈到这个问题,其实一般的安装倒是没有多大的难处。我要说的是关于LISP程序的安装。

下面我结合例子说明一下需求,希望高手能解决这个问题。

1:我的CAD2002安装在 c:\program files\acad 2002下,

2:CASS51安装在D:\cass50下,

注:CASS51是在CAD2002平台下开发的,没有可执行的EXE文件,有几个ARX文件,它的执行文件仍旧是:c:\program files\acad 2002下的acad.exe,只是启动时增加一个启动开关,

3:我现在已经做好的几个程序包及配置文件,比如有:A.VLX,B.ini,C.shx,D.cfg,E.ICO这五个文件。

要求:

1,如果不知道计算机中是否安装了CAD2002及CASS50,那安装程序就提示没有CAD2002及CASS50,退出安装。

2,如果事先不知道CAD2002及CASS50的安装目录,我希望安装程序能自动找到CASS50目录并把文件安装到此目录下,

3,安装完成后,在桌面建立一个新的快捷方式,用新的启动开关D.cfg启动CAD2002,图标用E.ico。

以上说的应该很明了了。希望高手来挑战下自己,拿出一个好的解决方案,制作一个就像CASS50安装效果的安装程序。

高手呢?不能解决这个问题吗?自己先顶一下!

人呢?都不回啊?

若你的程序是免费发布的,最简单的直接用秋枫的就行了!
若你的程序是商业化的话,就只能自己写了,用Inno Setup 吧。

我是用Inno Setup 搞的。

看过这东西了,都是E文,不太明白,哈哈。

我只是想学习程序是如何打包的,我的程序自己加载就行了,呵呵。

NetBee 发表于 2007-2-1 17:06
若你的程序是免费发布的,最简单的直接用秋枫的就行了!若你的程序是商业化的话,就只能自己写了,用Inno Se ...

网蜂你好,请写个教程如何?
Inno Setup 的教程网上很多的。
而且有几个论坛专讲Inno Setup的脚本。
用Inno Setup 很好,很快学的
呵呵,用Inno Setup 可以搞安装程序,很好。需要时,咱也看看
权限不够不能下载学习啊