明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

cad渲染时为什么人物的投影是黑方块? [求助]

用cad作渲染图时,为什么我加入了软件自带的人物和树木,渲染时不管怎么调解各项数值,他们的投影总是黑方块儿,不是物体的轮廓投影,他们都是.tga的格式啊??各类书籍也没有解释,我试过不同的操作系统和机型,都是这毛病。我最最信赖的论坛朋友们!!你们碰到过吗?真心希望你们帮帮我!谢谢啊!!

我理解您说的CAD应当是AutoCAD吧?如果是...

您可能用了AutoCAD自带的“遮挡抠图”的例子了吧?

不知你用了哪种渲染类型?

照理用光线跟踪渲染是可以的,不知有没有试过?

谢谢版主和东哥的回复,我还是解决不了.

是的,我用的是光影追踪渲染.打开阴影了.

我用的是autocad 2000 没错,染时用了抠图技术,用树木时是直接调用cad自带的,人物也是.

什么是抠图技术?

还有一个问题不知你是如何设置的,就是灯光的阴影选项,也许是有关的。

在AutoCAD中翻译为“配景”...

10.4.6 关于“配景”
在渲染中,很可能想为模型“配”上一些假“景”,而这样的景,不是真正的三维实体,而是一些具有“背景透明”这样能力的二维图像。
例如右图的实例,在三维实体——花盆中,栽上一颗仙人掌。这仙人掌就是配景的结果。具体请参考“配景.DWG”。
由于Help中有详细的解释,同时在机械设计中,对这样的功能的需要不是很多,关于更详细的内容,这里就不再赘述了…

以上摘自《AutoCAD2002高级应用技术》第十章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

灯光的阴影选光线跟踪阴影

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x