明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]一个机械专业学生的心里话!(绝对值得顶的好贴子)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
痛心 再痛心

我们好域安的工程师们都是学机械或学自动化的,最知道装配制造业中国在全世界的分量,楼主的这篇帖子,哪怕是复制来的,也要置顶呀!

为什么德国发达?因为制造!为什么日本发达?还是因为制造!为什么美国强大?还是别人是真正的制造再加上创造!

这几年中国整个舆论就是什么企业管理,什么房地产项目?什么搞高科技(在中国搞高科技快等于玩电脑或搞一些小软件开发啦,几个组装电脑的人创建的公司也敢叫某某高科技公司,一个联想公司靠贴牌把牛都吹上天啦!)

那些合资的汽车公司更加是把中国制造业祖辈们保留的一点尊严丢的一干二净!

痛心呀!要是国家相关部门再不重视我们的制造业,再不重视自主创新,我们在不久的将来会国之不国!

支持

我也是学机械的,心怎就那么酸呢!!!

我是农业机械的

楼主说得太对了

绝顶!

我也是学机械的,确实令人寒心啊!

反思了很久,我只说一句:中国人,加油!

选择

关键是太现实,学机械的为什么总是被别人看的很低贱???

国人的心理啊,不过这就是中国人,五千年的奴性,真的是根深蒂固。

早晚都要被别人的创造给打爬下,让别人看看:

看你们这帮人,我看你仿造,看你盗版,看你不创造!!!

好象国家都是些学工科的领导人,可没见几个真正重视制造,

遗憾啊…………

深思啊…………

我也是机械的。。。水利机械的