明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

文字下面的线段以及多段线等删除

文字下面的线段以及多段线等删除

写一行文字

下面有线段、多短线等

如何能实现写字的同时

把下面的线段删除?

按照你所说,删除多段线、直线,问题本不难,但如果是块就有些复杂了

你说的不知道是不是文字遮盖的问题?可以试试 ET 工具的 TEXTMASK 命令

借这个话题,问:

写一行文字,文字下面有画线(如直线)。能否实现写字的同时,把下面的画线遮盖?

不用“ET工具”,能否实现?

因只想使用这个功能,而不想加载“ET工具”。

可以。

先获取你输入的文字对象,然后求出文字的范围(最小包围盒),然后用 wipeout 生成区域覆盖,

接着把文字(TEXT或MTEXT)和 区域覆盖(WIPEOUT)编组(就是GROUP命令),当然还要调整绘图顺序。

注意:你如果写好了这个程序,还要写个 去除区域覆盖的命令。

其实 ET 的 TEXTMASK 和 TEXTUNMASK 就是以上的原理

看来我对CAD内部命令还是不到家~~

能告诉我这个命令在那个五年间里面么~

这样我就不用找了~

谢谢4楼的指点!

有时间我会按照你的提示去研究的。

据我所知,wipeout 只是一个障眼术而已,打印的时候wipeout 是无效的,它所遮挡的东西还是会打印出来的

楼上说的也不一定对~

我看了一下 ,

是打不出来的,

但是比如说转存另外的格式

比如2004--2000

那么文字加了边框

如果把边框删除,那么又回到原始的状态~

不删除外框

打印出来不好看了~~~

实际上没有起到删除线的效果~~

呵呵呵

需要说明的是,边框应该关闭显示:

_wipeout 指定第一点或 [边框(F)/多段线(P)] <多段线>: F

输入模式 [开(ON)/(OFF)] off

确切的说:把 wipeout 定义为擦除是不正确的,它没有把下面的图元擦除。如一条直线的中间经 wipeout 后,这条直线并没有擦断,还保持原来一条直线的属性,应该叫遮盖比较贴切,我的CAD定义的名称叫:标签。不管是否显示边框,都不影响名称的定义。