明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请教在LISP几个标注样式中的参数

"标注样式修改--主单位--消零" 下面有几个选择项,包括"前导" ,"后续"等,请问在LISP中怎么修改他们,用什么命令,还是去修改系统参数,谢谢,急!!!

我也想知道啊,用

(setq c 3)

(command "_dimaligned" p1 p2 "t" c p3 "")

标注时,显示的是3.00000000000  要如何解决啊?

如果是消零的话。找dimzin变量。

楼主说的都是修改标注的系统变量。查找一下帮助。应该没大问题

(SETVAR "DIMZIN" 8)

类型:  整数
保存位置:  图形
初始值:  0

控制对主单位值的消零处理。 当在命令行中输入或在“注释”对话框的“主单位”区域中设置时,DIMZIN 将存储此值。 DIMZIN 的值为 0 到 3 时只影响英尺-英寸标注。
0  消除零英尺和零英寸
1  包含零英尺和零英寸
2  包含零英尺,消除零英寸
3  包含零英寸,消除零英尺
4  消除十进制标注中的前导零(例如,0.5000 变为 .5000)
8  消除十进制标注中的后续零(例如,12.5000 变为 12.5)
12 消除前导零和后续零(例如,0.5000 变为 .5)
DIMZIN 还影响 AutoLISP rtos 和 angtos 函数执行的实数-字符串转换

值得注意的是最后一句话.

标注要去后续零的话

(SETVAR "DIMZIN" 8)

应该放在哪儿啊?

放在标注命令之前。
感谢斑竹:highflybir,问题都解决了.使用RTOS函数时,不能消除后续零,否则达不到函数目的.

楼主说的都是修改标注的系统变量。查找一下帮助。应该没大问题

帮助中都有的

有时间可以看看,里面还有一个专门的标注的系统变量的参照呢