明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

打开带外部参照的图形显示非常慢如何解决?

我经常配合景观设计做照明配电,他们景观画的图喜欢用外部参照,我对外部参照不是很懂,为什么每次我打开这种图或者在画图过程中平移、缩放,电脑都要老半天才能显示好,有时跟死机了差不多,一天都画不了几笔,请达人帮我解惑,不胜感谢!
没有人愿意回答我,郁闷啊
如果外部参照不是远程的, 那么平移和缩放操作缓慢, 应该不是外部参照的问题, 可能和其中的内容有关. 这方面, 我只知道如果图形中有大量的使用 Windows 系统字体的文字, 如果其宽度因子不是 1.0, 那么在进行屏幕操作就会非常的慢. 如果不是这方面的问题, 有不影响楼主内容保密的话, 可以上传套这样的图形组上来看看
谢谢 dunkel ,我要上传的图形组压缩后有4.46M,超过了论坛上传限制啊,怎么办呢?
如果可以的话, 邮件 dunkel@tom.com

我把选项设置里面与外部参照有关的几个选项(也不知道具体什么用处)都取消了,感觉快了一点点,不知道是不是错觉,哈哈

另,我已把图形组发到 dunkel 的邮箱,请查收,谢谢

看到楼主的邮件了. 不过, 我这里只有 2005, 打开看了下, 各个操作基本上都是正常的啊. 在全部显示时动态缩放的话, 是有些迟缓, 不过图形中的内容也是比较多的, 近 2 万个实体了吧. 局部查看无论是动态缩放和平移都是感觉不到有延迟的, 很流畅.
建议楼主可以试试单独打开被 xref 的文件看看响应如何. 对图形设置适当的 limits, viewres, 进入图形后完全和尽可能大地显示下, 正常了的话, 就保存下. 如果还有问题, 就是机子配置弱了, 内存比较少? 我是在 PM1.2-512M 下的, 其实 cpu 还是降频在 510M, 估计也就是 P4-1.6 的水平.

多谢 dunkel 的指点,我办公室的电脑就是 P4-1.6  512M的,确实比较慢,呵呵。

“对图形设置适当的 limits, viewres”这个我还没用过,慢慢学吧。

如果在动态缩放和平移时非常慢的话, 就尽量不要使用这些功能了. 可以通过 Limits 命令将图形界限设置到实际需要的区域, 然后通过 Zoom 命令的 D 选项进行缩放和平移
我也遇到过同样的情况,我怀疑和非正版的CAD有关。。
我又找了一个版本的,好多了